Курс ЦБ на 18 Июня

18 Июня

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

В ЖК «Екатерининский» готовятся к новоселью

25.10.2016 Версия для печати
Картинка к статье: В ЖК «Екатерининский» готовятся к новоселью ЖК «Екатерининский»

Первая очередь жилого комплекса «Екатерининский», возводимого двумя девелоперскими компаниями «Мегалит» и «Охта Групп», на пересечении ул. Бестужевская, Екатерининского проспекта и проспекта Энергетиков, введена в эксплуатацию.

Проект жилого комплекса «Екатерининский» включает три отдельно стоящих корпуса общей площадью около 65 тыс. кв.м., строительство которых ведется в две очереди. Два корпуса второй очереди запланированы к вводу в эксплуатацию в первом полугодии 2017 года.

Кроме того, в состав жилого комплекса входит многоярусный паркинг и встроенные помещения. На первых этажах жилого дома разместятся учреждения сферы услуг и магазины шаговой доступности.

В настоящее время ведутся работы по благоустройству придомовой территории II очереди комплекса: в ближайшее время будут организованы зоны отдыха для прогулок и занятия спортом. После завершения строительства двор закроют, он будет находиться под охраной.

Сотрудничество «Мегалита» и «Охта Групп» началось в 2012 году в составе единой рабочей группы. «При реализации этого проекта компания «Мегалит» показала себя отличным Партнером, надежным, эффективным, умеющим быстро принимать решения. С таким Партнером хочется продолжать сотрудничество. Даже жалко, что этот общий проект скоро будет реализован, - комментирует сотрудничество заместитель председателя правления «Охта Групп» Михаил Ривлин. – Но, с другой стороны, наша команда рада, что совсем скоро дольщики жилого комплекса «Екатерининский» переедут в свои удобные, с детально продуманными планировками квартиры и смогут оценить высокое качество строительства дома. Надеемся, им понравятся решения по оформлению мест общего пользования, в том числе красивого лифтового холла, и благоустройству придомовой территории».

«Ввод в эксплуатацию дома − это всегда большой праздник не только для дольщиков, но и для девелоперов проекта, которые вынашивали идею его строительства с нуля и вкладывали в него каждый день частицу своей души всем коллективом, − добавляет Александр Брега, генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Мегалит». − Мы много лет занимаемся реализацией жилых проектов, и я могу с гордостью сказать, что мы вместе с коллегами из «Охта Групп» очень довольны полученным результатом. Жилой комплекс «Екатерининский» стал примером того, как преображается территория отдельного микрорайона, когда на ней появляется новый жилой дом, благоустроенный двор, а в ближайшем будущем − и счастливые новоселы!».

Обе компании также отмечают, что интерес к проекту со стороны покупателей держится на высоком уровне с самого начала строительства: на сегодняшний день 95% квартир в I очереди уже продано. Это связывают с правильно выбранной стратегией продаж квартир: стоимость квадратного метра в ЖК «Екатерининский» изначально была более привлекательной по сравнению с предложениями конкурентов – в среднем около 74 тыс. руб. за кв.м. По мере готовности цены повышались, но при этом оставались ниже, чем предложение в I очереди комплекса. Так, у будущих собственников была возможность сравнивать и выбирать не только среди представленных на рынке объектов, но и внутри проекта.

49% всех покупателей приобрели квартиры с привлечением ипотеки и субсидий. Проект получил аккредитацию у семи банков, среди которых «Сбербанк», «Санкт-Петербург» и «ВТБ Банк Москвы». При этом 29% покупателей приобрели квартиры с единовременной выплатой, а 22% - воспользовались схемой рассрочки платежа.