EUR 74.33 (+0.04)

Курс ЦБ на 23 Февраля

Во второй очереди ЖК «Академ-Парк» завершается передача ключей дольщикам

10.09.2015 Версия для печати
Картинка к публикации: Во второй очереди ЖК «Академ-Парк» завершается  передача ключей дольщикам

ООО «ЗЕНИТ-Строй-Инвест» - застройщик, входящий в группу компаний «БФА-Девелопмент», завершает передачу квартир дольщикам во второй очереди ЖК «Академ-Парк, введеной в эксплуатацию в декабре 2014г. Передача квартир дольщикам началась на 3,5 месяца раньше срока. Более 96% передаваемых квартир принимаются дольщиками при первом предъявлении без замечаний. Во второй очереди осталось передать новоселам менее 5% из 1181 квартиры.

Все дома жилого комплекса «Академ-Парк» выполнены по монолитно-кирпичной технологии. Под каждым корпусом во второй очереди расположена подземная автостоянка, на первых этажах 1 и 2 корпусов - коммерческие помещения. Дома оснащены безшумными лифтами фирмы ALEX. Для безопасности владельцев квартир предусмотрены помещения для консьержей на первых этажах. Один корпус сдан с полной отделкой, два других – без отделки. В трех сданных корпусах – 1181 квартира, их площадь составила около 73 тысяч кв. метров, а площадь коммерческих помещений около 2,7 тысяч кв. метров. Все квартиры реализованы задолго до ввода объекта в эксплуатацию.

«Одним из главных преимуществ ЖК «Академ-Парк» является его местоположение – в Калининском районе вдали от шумных магистралей рядом с лесопарковой зоной. Спрос на квартиры в этом жилом комплексе стабильно высокий. Это связано с удачным местоположением, развитой транспортной и социальной инфраструктурой, удобными планировочными решениями, а главное, высокой степенью надежности застройщика», - рассказывает генеральный директор ООО «ЗЕНИТ-Строй-Инвест» Дмитрий Сухотин.

Проект строительства жилого комплекса «Академ-Парк» включает в себя три очереди, 10 корпусов. Внутри квартала застройки находится облагороженный пруд, игровые и спортивные площадки, благоустроенные зоны отдыха, активно ведется строительство современного детского сада с бассейном и большими прогулочными площадками. Первая очередь комплекса была введена в эксплуатацию в декабре 2012г., дома первой очереди заселены. В третьей очереди жилого комплекса еще имеется выбор квартир с различными планировками: доступны одно-, двух- и несколько трехкомнатных. Ввод в эксплуатацию III-й очереди планируется в конце 4-го квартала 2015г.

Жилой комплекс комфорт-класса «Академ-Парк» отличает удобная локация. Он расположен на пересечении улиц Бутлерова и Верности, в пешей доступности от станции метро «Академическая» и Пискарёвского парка. Микрорайон обеспечен всей необходимой социальной, дорожно-транспортной и торговой инфраструктурой. Кроме строительства детского сада ООО «ЗЕНИТ-Строй-Инвест» выполнило реконструкцию знаменитой футбольной школы олимпийского резерва «СМЕНА». Компанией был проделан большой объем работы, благодаря которому рядом с жилым кварталом создан современный спортивный комплекс для юных футболистов. В рамках реконструкции футбольной школы «СМЕНА» ООО «ЗЕНИТ-Строй-Инвест» сейчас ведет строительство гостиницы и интерната для воспитанников школы.