Курс ЦБ на 22 Февраля

Инвестиционно-управляющая компания STEIT компенсирует недостаток инфраструктуры в крупных жилых массивах

10.07.2017 Версия для печати

Санкт-Петербург, 10 июля 2017 года – Инвестиционно-управляющая компания STEIT реализует одновременно 5 торговых комплексов в активно развивающихся спальных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торговые центры микрорайонного формата покроют потребности жителей в услугах и товарах повседневного спроса.

«В июне 2017 года наша компания получила разрешение на строительство 2 очереди торгового комплекса на Богатырском пр., д.54. Объект площадью около 2000м2 примкнет к действующему зданию, в котором с 2014 года якорным арендатором является супермаркет сети SPAR. Ввод в эксплуатацию 2 очереди ТК планируется в первом квартале 2018 года.

В концепции нашей компании – возведение малых торговых комплексов шаговой доступности для создания комфортной среды в зонах развивающейся жилой застройки. Приморский район уже несколько лет занимает лидирующие позиции по объемам строящегося жилья. По данным Комитета по строительству Смольного, в I полугодии 2017 года Приморский район вновь стал лидером по объему ввода жилья в Санкт-Петербурге (271,15 тыс. м2). Мы постепенно увеличиваем объем торговых площадей, чтобы удовлетворить растущую потребность жителей этого района в товарах и услугах повседневного спроса», – рассказал Роман Стогов, коммерческий директор компании STEIT.

Также STEIT продолжает строительство торгового комплекса во Фрунзенском районе на Южном шоссе, д.45. ТК площадью около 15002 реализуется рядом с жилым комплексом «София», крупным проектом от компании ЛСР. «На сегодняшний день в этой локации наблюдается дефицит форматных помещений, востребованных сетевыми продуктовыми ритейлерами формата «супермаркет». Мы стараемся восполнить этот пробел, и уже ведем переговоры с потенциальными арендаторами. Ввод объекта в эксплуатацию состоится до конца текущего года», – отмечает Мария Парфененко, генеральный директор компании STEIT.

В 2018 году новые комплексы шаговой доступности от компании STEIT появятся также у станций метро Пионерская, Звездная и в Кудрово. Объекты находятся на этапе проектирования. Генеральным подрядчиком выступит STEIT Construction, входящая в группу компаний STEIT.