USD 63.98 (+0.19)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

АО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон») успешно закрыло книгу заявок на приобретение биржевых облигаций серии 001Р-01 общей номинальной стоимостью 5,0 млрд руб.

16.06.2016 Версия для печати

15 июня 2016 г. состоялось успешное закрытие книги заявок по биржевым облигациям АО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит ГК «Эталон») серии 001Р-01 (идентификационный номер 4B02-01-17644-J-001P от 15.06.2016 г.).

По итогам закрытия книги процентная ставка на весь период обращения облигаций была установлена в размере 11,85% годовых на одну облигацию. Инвесторам были предложены биржевые облигации общей номинальной стоимостью 5,0 млрд руб. со сроком обращения 5 лет с ежеквартальными купонами. Погашение облигаций планируется по амортизационной схеме начиная с 12-ого купона. Дюрация выпуска составит 3,23 года.

В ходе букбилдинга совокупный спрос превысил номинальный объем в 3,3 раза и составил 16,6 млрд руб. В ходе приема заявок повышенный интерес к биржевым облигациям АО ССМО «ЛенСпецСМУ» позволил трижды снизить маркетинговый диапазон – с исходных 12,50-12,90% до 11,85-12,00% годовых. В результате книга заявок была закрыта по нижней границе - 11,85% годовых.

Организаторами выпуска выступают АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Совкомбанк». Ранее, 3 июня 2016 г., международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в очередной раз подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО ССМО «ЛенСпецСМУ» по международной шкале на уровне «В+». Одновременно были подтверждены краткосрочный рейтинг по международной шкале на уровне «B» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruA». Прогноз был пересмотрен с «негативного» на «стабильный».

Принимая во внимание соответствие требованиям Банка России, АО ССМО «ЛенСпецСМУ» предполагает, что биржевые облигации будут включены в Ломбардный список ЦБ РФ, а также в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по операциям РЕПО с Банком России.

СПРАВКА:

29 апреля 2016 г. ЗАО «ФБ ММВБ» присвоило идентификационный номер Программе биржевых облигаций серии 001Р АО ССМО «ЛенСпецСМУ» (4-17644-J-001P-02E от 29.04.2016). В рамках данной программы могут быть размещены неконвертируемые процентные документарные биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением, размещаемые по открытой подписке номинальной стоимостью не более 15,0 млрд руб. с максимальным сроком погашения не более чем в 3 640 (Три тысячи шестьсот сороковой) дней с даты начала размещения биржевых облигаций отдельного выпуска. Программа является бессрочной.

15 июня 2016 г. ЗАО «ФБ ММВБ» включило в раздел «Второй уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ», и присвоило идентификационный номер 4B02-01-17644-J-001P выпуску биржевых 001Р-01 АО ССМО «ЛенСпецСМУ», размещаемому в рамках Программы.