Курс ЦБ на 22 Июля

22 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

АО ССМО «ЛенСпецСМУ» исполнило обязательства по выплате четырнадцатого купона и амортизации по облигационному займу серии 02

15.06.2016 Версия для печати

14 июня 2016 г. по облигационному займу АО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02 (государственный номер выпуска 4-02-17644-J) были полностью и своевременно исполнены обязательства по выплате 14-го купона и амортизации 11% номинальной стоимости.

В общей сложности было выплачено 550 млн руб. номинальной стоимости облигационного займа исходя из расчета 110 руб. на 1 облигацию и 125,45 млн руб. купонного дохода исходя из расчёта 25,09 руб. на 1 облигацию (12,9% годовых).

После произведённой выплаты обязательства перед инвесторами АО ССМО «ЛенСпецСМУ» по погашению облигационного займа серии 02 снизились до 3,35 млрд руб.

СПРАВКА:

Облигационный заём АО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02 (государственный регистрационный номер 4-02-17644-J от 20 ноября 2012 г.) в объёме 5,0 млрд руб. был размещён 18 декабря 2012 года сроком на 5 лет без оферты (пут-опциона) с амортизационной схемой погашения и ежеквартальными купонами в размере 12,9% годовых.

С 16 января 2013 г. на ЗАО «ФБ ММВБ» начались торги в процессе обращения облигациями АО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02.

В феврале 2013 года облигации АО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02 были включены в Ломбардный список Банка России. Помимо Ломбардного списка, облигации АО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02 входят в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по сделкам прямого РЕПО.

В июне 2014 г. облигации АО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02 были переведены в первый (высший) уровень обновленного Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ», в соответствии с новыми правилами листинга ЗАО «ФБ ММВБ», вступившими в силу 09 июня 2014 года.

3 июня 2016 г. рейтинговое агентство S&P Global Ratings объявило о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов на уровне «B+» по международной шкале и на уровне «ruA» по национальной шкале в отношении находящихся в обращении облигаций АО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02.

Организаторами выпуска облигаций АО ССМО «ЛенСпецСМУ» выступили АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «Промсвязьбанк» и АО «Райффайзенбанк». НКО ЗАО НРД как депозитарий, осуществляющий обязательное централизованное хранение сертификата выпуска облигаций АО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02, производит перечисления выплат по облигациям своим депонентам.