USD 0 (-64.22)

EUR 0 (-70.73)

Курс ЦБ на 14 Октября

14 Октября

17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

ЖК «Клёны» скоро выйдет с отметки «ноль»

11.07.2017 Версия для печати

За три месяца на первой захватке ЖК «Клёны» залили 5 800 куб.бетона. Секции на первой захватке растут в высоту: 9-я и 10-я секции скоро выйдут с отметки «ноль». На площадку регулярно поставляют необходимые строительные материалы.

В июне на площадке жилого комплекса «Клёны» был произведен большой объем монолитных работ. Строители приступили к устройству стен первых жилых этажей. По проекту высота потолков на первых этажах составит не менее 2,70 см в частоте. На всех секциях первой захватки, с 8 по 10-ую, квартиры расположены, начиная с 1-ого этажа.

На 10-й секции завершены работы по заливке стен подвала, в зоне установки распорных труб. Завершено бетонирование перекрытия над подвалом. Строители выполняют гидроизоляцию стен подвала битумной мастикой, для предотвращения контакта бетона с грунтовыми водами. Производятся работы по армированию стен первого этажа.

На 9-й секции полностью построен подвальный этаж, возведены его стены и перекрытие, выполнятся гидроизоляция стен. Строители производят работы по устройству пространственных арматурных каркасов стен первых этажей.

На 8-й секции залили фундаментную плиту. Сейчас на этом строительном объёме производятся работы по устройству стен подвала.

В объеме паркинга первой захватки завершено бетонирование части стены паркинга, примыкающей к шпунту.

О строительных планах на следующий месяц рассказывает руководитель проекта Андрей Сергеев: «Основная задача текущего периода – завершение работ «нулевого» цикла на первой захватке. Здесь выполнен большой объем работ: завершены работы по устройству нулевых конструкций 9-й и 10-й секций, производятся работы по устройству конструкций ниже отметки «ноль» на секции 8. Также, возведено большое количество конструкций в объеме заглубленного паркинга. В планах на июль завершить работы «нулевого» цикла на 8-й секции и выполнить плиту фундамента на оставшейся части паркинга первой захватки». По его словам, завершение работ «нулевого» цикла позволит приступить к извлечению шпунта на первой захватке, переместить его в объем второй захватки и начать его погружение. После погружения шпунта можно будет приступить к устройству котлована на второй захватке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.