Курс ЦБ на 22 Февраля

«LEGENDA на Дальневосточном, 12» демонстрирует новый уровень архитектуры новостроек

23.10.2015 Версия для печати

Новый жилой комплекс компании LEGENDA в Невском районе будет построен по проекту Евгения Герасимова. Для девелопера это уже третий совместный проект с известным петербургским архитектором.

Земельный участок площадью 3 га на углу Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай LEGENDA приобрела на городских торгах в январе 2015 года. Это последний свободный участок на въезде в большой «спальный» район и архитектура жилой комплекса обязана подчеркивать этот парадный статус.

По проекту бюро «Евгений Герасимов и партнеры» комплекс будет состоять из 7 корпусов, разнонаправленность которых позволит проекту всегда по-разному, но одинаково интересно смотреться с любых точек обзора. Этот же прием обеспечивает ассортиментность видовых характеристик в квартирах.

В каждом корпусе будет два коммерческих и 11 жилых этажей. Сегодня такая высота домов достаточно редкое явление для рынка петербургских новостроек.

«В нашем городе не разучились проектировать среднеэтажные жилые дома, но ситуация на земельном рынке и экономические условия подталкивают девелоперов «идти вверх», – объясняет Евгений Герасимов, – Однако на Дальневосточном высотность определена изначальными градостроительными ограничениями. В итоге получился проект, демонстрирующий характер и тренды современного европейского девелопмента. Такой дом сегодня органично смотрелся бы в любой из больших европейских столиц».

Название проспекта, давшего адрес и имя новому комплексу, нашло отражение и в экстерьере комплекса. Для него Евгений Герасимов выбрал цитаты и акценты Дальнего Востока: ассоциации с японскими садами камней и особой эстетикой дерева угадываются в фасадах, материал которых будет повторять фактуру камня и дерева разных сортов. Также «дальневосточная» тема раскрывается во входных группах, холлах, в закрытом внутреннем дворе. Автомобилей на территории комплекса не будет. Паркинг располагается не под двором, как было в предыдущих проектах компании LEGENDA, а под жилыми корпусами и представляет собой сквозную подземную «автомобильную улицу» с односторонним движением и парковочным местами на всем протяжении.

Для коммерческих помещений выбран «галерейный» прием, хорошо знакомый петербуржцам по комплексу Гостиного двора. В галереях внешнего периметра проекта разместятся магазины, салоны, кафе. Этот прием подчеркивают не только преемственность архитектуры, но и ее функциональность. «Вы вроде и не совсем снаружи дома, но и еще не внутри него, вам не докучают осадки, можно не спеша прогуливаться или дождаться встречи, рассмотреть витрины, перейти из одного магазина в другой», – комментирует архитектор.

В «LEGENDA на Дальневосточном, 12» будет около 600 квартир. В этом проекте LEGENDA отказалась от студий и составила квартирографию из семейных планировок, пользовавшихся высоким спросом в предыдущих smart-проектах, а также из абсолютно новых решений по функциональности и комфорту.

«Евгений Герасимов филигранно интегрирует разработанные нами планировочные решения в настоящую, качественную архитектуру, – констатирует генеральный директор компании LEGENDA Василий Селиванов, – Это уже наш третий совместный проект, что говорит само за себя».

Напомним, в 2014 году LEGENDA завершила строительство дома «Победы, 5» по проекту Евгения Герасимова. В сентябре 2015 года по итогам конкурса European Property Award дом вошел в пятерку лучших жилых комплексов Европы в номинации «Архитектура». Второй проект девелопера и архитектора – smart-квартал «LEGENDA на Комендантском, 58» – стартовал в мае 2015 года. Строительство комплекса на Дальневосточном начнется в ноябре этого года.