Курс ЦБ на 22 Июля

22 Июля

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

ЛенСпецСМУ перенесло памятник рабочим завода им. М.И. Калинина на набережную реки Смоленки

26.05.2016 Версия для печати

25 мая 2016 года на набережной реки Смоленки состоялось открытие обновленного памятника рабочим завода им. М. И. Калинина, основанного в 1869 году. Ранее монумент находился на территории завода, расположенного на Уральской улице, где сегодня ЛенСпецСМУ (входит в ГК <Эталон>) возводит ЖК <Самоцветы>.

В мероприятии приняли участие представители администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, директор СПб ГБУ <Управление строительными проектами>, руководство и сотрудники завода им. М. И. Калинина, скульпторы памятника, руководство компании-застройщика АО ССМО <ЛенСпецСМУ>.

<Мы серьезно относимся к любому историческому наследию в нашем городе. Данный монумент необходимо сохранить как память: память об истории этого места, память о предприятии Калинина, как о заводе, который полтора столетия являлся одним из крупнейших оборонных предприятий не только нашего города, но и всей страны. Однако, прежде всего, это память о людях, которые работали здесь. Я надеюсь, что этот монумент станет местом притяжения для жителей как комплекса <Самоцветы>, так и близлежащих кварталов Васильевского острова>, - отметил Геннадий Щербина, генеральный директор АО ССМО <ЛенСпецСМУ>.

Художественная композиция памятника, который сегодня получил вторую жизнь, выполнена в виде факела. Монумент посвящен боевым и трудовым подвигам рабочих завода: со второй половины XIX века предприятие играло ключевую роль в оборонной промышленности России, а его вклад в заслуги Победы в Великой Отечественной Войне трудно переоценить. Десятиметровый постамент выполнен из гранита, сам памятник - из кованой меди.