USD 0 (-63.95)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

24.07.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Леонтьевский мыс: завершен первый этап благоустройства набережной со стороны р. Ждановка

Компания-девелопер «Леонтьевский Мыс» благоустроила территорию вдоль набережной реки Ждановка, завершив первый этап масштабного проекта по преображению одного из красивейших уголков Петроградской стороны - стрелки Петроградской стороны. Проведено асфальтирование внутриквартальных проездов общей площадью около 4,5 тыс. кв.м. Выполнено озеленение береговой линии и мощение пешеходных дорожек.

Благоустройство Леонтьевского мыса реализуется в рамках совместной концепции, разработанной девелоперской компанией «Леонтьевский Мыс» при участии администрации Петроградского района.

Вдоль набережной Ждановки высажены аккуратные газоны и остролистные клены. Для озеленения выбраны не саженцы, а молодые деревья (3 - 4 года) трехметровой высоты. Будучи неприхотливым и устойчивым и к ветрам, клен как нельзя лучше подходит для Леонтьевского мыса, учитывая особую розу ветров в этом месте, ориентированную на Финский залив. Пешеходные дорожки выполнены из нового вида тротуарной плитки, изготовленной по индивидуальному заказу девелопера. Оригинальная фактура плитки «под природный камень» подчеркнула особую ауру этого места и гармонию с природой.

С завершением асфальтирования территории вдоль набережной р.Ждановка этот уголок Петроградского района приобретает законченный вид. Площадь асфальтирования составила около 4,5 тыс. кв.м. При этом сквозного проезда через Леонтьевский мыс не будет. Внутриквартальная дорога с разворотными площадками со стороны набережных рек Ждановка и Малая Невка предназначена для заезда автомобилей жильцов жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» в 3-х уровневый паркинг комплекса, а также для проезда посетителей к ресторанам, бутикам и другой коммерческой инфраструктуре, выходящей на р. Ждановка.

Второй этап благоустройства включает асфальтирование внутриквартальных проездов, мощение тротуаров и озеленение территории вдоль набережной Малой Невки. К полному завершению благоустройства на мысу появится новое рекреационное пространство со спуском к воде, открытое для горожан. Будут созданы 600-метровая прогулочная набережная с мариной, зоны отдыха, сквер с большой мозаичной композицией в виде карты Европы. От «Леонтьевского Мыса» до Крестовского острова будет курсировать водное такси, доступное не только жителям жилого комплекса, но и всем петербуржцам. Инвестиции девелопера в благоустройство составят порядка 100 млн. рублей.

Напомним, утвержденный в мае 2017 года Генплан Санкт-Петербурга поставил точку в споре о различных вариантах развития этой части Петроградского района. Участок на острие мыса был окончательно закреплен как открытая зеленая зона для прогулок и активного отдыха горожан на удалении от транзитных магистралей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.