USD 64.07 (+0.12)

19 Апреля

ООО "Ялта" выиграла суд у О2 Девелопмент

21.03.2016 Версия для печати

13 Арбитражный апелляционный суд признал незаконным внеочередное общее собрание участников ООО «Невский проект» (ООО «О2 Девелопмент» и ООО «Ялта»), на котором были приняты решения, позволившие в дальнейшем переоформить земельный участок на аффилированное с O2 Development ООО «П1».

15 марта состоялось заседание апелляционной инстанции по обращению ООО «Ялта» о признании недействительными решения, принятые на внеочередном общем собрании ООО «Невский проект» от 27 ноября 2014 года. Суд первой инстанции отказал истцу, руководствуясь истекшим сроком исковой давности. Однако суд второй инстанции, изучив представленные доказательства и отметив, что оспариваемое собрание повлекло существенное нарушение прав одного из учредителей (ООО «Ялта»), отменил решение суда первой инстанции. Вынесенное постановление удовлетворило требование ООО «Ялта» о признании недействительным внеочередного общего собрания участников ООО «Невский проект» от 27.11.2014, а также признало недействительной госрегистрацию изменений, внесенных МИФНС №15 в учредительные документы ООО «Невский проект» и аннулировало данную запись.

Данное судебное решение также позволяет оспорить сделку, в результате которой право собственности на принадлежащий ООО «Невский проект» земельный участок, на котором возводится жилой комплекса «Моя стихия», перешло к ООО «П1». Следующее заседание по данному делу состоится 22 марта 2016 года в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«О2 Девелопмент» не согласен с решение суда и намерен оспаривать его в кассационной инстанции.

Справка:

Генеральный директор ООО «Ялта» Андрей Кошкин в течение трех лет был партнером O2 Development, позже объединившей активы под брендом O2 Group, и принимал участие во всех проектах компании. Господин Кошкин участвовал в реализации проектов ЖК «Самое сердце» (г. Пушкин), ЖК «Силы природы» (Мурино), ЖК «Моя стихия» (Парголово), а также был инициатором и основным девелопером проекта «Prime Residence» (угол улицы Ал. Невского и Херсонской).