Курс ЦБ на 18 Февраля

«Группа ЛСР» завершила строительство жилого комплекса в Приморском районе

18.08.2015 Версия для печати
Картинка к публикации: «Группа ЛСР» завершила строительство жилого комплекса в Приморском районе

«Группа ЛСР» завершила строительство и ввела в эксплуатацию последние корпуса жилого комплекса, расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга. Объект возводился по государственному заказу в соответствии с программой «Обеспечение военнослужащих служебными жилыми помещениями».

Всего на территории в 3,5 га на Яхтенной улице, д.30 (корпус 2,3,4) и д. 32 (корпус 2,3,4) построено шесть 24-этажных домов общей площадью 72880 кв.м. на 1200 квартир.

Все объекты построены из сборных железобетонных изделий, произведенных предприятием «ЛСР. Строительство – Северо-Запад». Фасады домов выполнены с применением систем утеплённого и вентилируемого фасада со смешанной декоративной отделкой: керамогранитом, минеральной штукатуркой по системе типа «Bolix» и с облицовкой искусственным камнем по типу «Меликонполар». По архитектурному замыслу дома располагаются с чередованием двух основных цветов: бежево-коричневого и желтого, создавая при этом эффект «шахматной доски».

Здания обеспечены комплексом самых современных инженерных систем, а также системами охранно-пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, кабельного телевидения и домофонами. Проведено благоустройство дворовой территории, где размещаются площадки для игр детей дошкольного и школьного возраста, а также для отдыха взрослых.