Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Хочу квартиру с видом на кладбище (самые необычные пожелания к видам из окна)

1.12.2015 Версия для печати

Считается, что вид из окна должен радовать глаз, и прекрасный пейзаж, открывающийся из окна, может заметно увеличить стоимость квартиры и сделать ее более ликвидной. Чаще всего покупатели предпочитают любоваться на парк, реку, озеро или на детскую площадку во дворе. Хотя бывают и исключения. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выяснили, какие самые нестандартные пожелания к видовым характеристикам есть у покупателей недвижимости.

Один из самых необычных запросов, встречающихся в практике «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», – пожелание приобрести квартиру с видом на кладбище. Руководитель офиса «На Соколе» Ирина Пешич рассказывает, что к ним обратилась клиентка, которая попросила продать ее однокомнатную квартиру на Тверской, а взамен подобрать вариант, из окон которого открывалась бы обширная панорама на кладбище. Запрос был настолько нестандартный, что сотрудники офиса в первый момент решили, что это розыгрыш. Найти такую квартиру оказалось крайне сложно. Дело в том, что при строительстве застройщики проектируют здания так, чтобы минимальное количество окон выходило в сторону кладбища (если оно располагается неподалеку). Подходящий вариант нашли только через год (с видом на Ваганьковское кладбище) в кирпичном доме на улице 1905 года.

Крайне необычным был запрос на квартиру с видом на ТЭЦ. Клиентка пожелала приобрести жилье в Дмитрове, на последнем этаже высотного дома, из окон которого открывался бы урбанистический пейзаж: дымящиеся трубы, промышленные здания с решетками на окнах. Почти пять месяцев риэлторы выезжали на все подходящие объекты и оценивали их видовые характеристики.

«Квартиру мы все же нашли, но не в Дмитрове, а в Лобне, на 17 этаже современной высотки. Из ее окон открывался вид на ТЭЦ. Если честно, мы даже пытались отговорить покупательницу от сделки, опасаясь, что спустя некоторое время она начнет сожалеть о своем решении. Но она была непреклонна, уверяя, что предложенный вариант – квартира ее мечты», – рассказывает Юлия Антясова, руководитель офисов «Таганский» и «Новогиреево».

Еще один нетипичный запрос – квартира с видом на железнодорожные пути в районе трех вокзалов. Эту квартиру приобрел сотрудник книжной компании для того, чтобы, не выходя из дома, отслеживать прибытие вагонов с продукцией. Чтобы найти подходящий вариант, риэлтору пришлось изучить расположение каждого здания в районе и расклеить объявления на определенных домах.

«Нам повезло. Всего через пару месяцев на объявление откликнулись собственники двухкомнатной квартиры в сталинском доме в этом районе, которые хотели обменять ее на две однокомнатные квартиры», – рассказывает Леонид Носкович, руководитель офиса «На Киевской».