EUR 71.6 (+0.25)

Курс ЦБ на 25 Июня

25 Июня

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

«МИЭЛЬ-Аренда»: на загородном рынке рост спроса и предложения

18.11.2015 Версия для печати

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», на рынке загородной аренды в октябре после продолжительного снижения начали расти и спрос, и предложение. Спрос за месяц вырос на 29,5%, предложение увеличилось почти в два раза.

«Примечательно, что рост спроса и предложения, произошедший в октябре, относится к длительной аренде. Лидерами спроса в прошедшем месяце были дома стоимостью найма от 1000 до 3000 долл./мес. (54,39%). Объекты этого ценового диапазона также преобладают в предложении (47,73%)», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Больше всего в октябре предлагалось в аренду загородных домов стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес., расположенных на расстоянии 10-19 км от МКАД (12,7%).

Максимальное предложение загородных домов наблюдалось на западном направлении Московской области в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл. в мес. – 15,5% от общего предложения.

В целом, наибольшее предложение загородных домов в аренду в октябре пришлось на западное направление МО (29,58%); на юго-западном направлении предлагалось в аренду 26,76% загородных домов; минимальное предложение коттеджей в аренду в октябре наблюдалось на южном направлении – всего 2,82%.

Больше всего загородных домов в аренду в октябре зафиксировано на расстоянии до 10 км и от 10 до 19 км от МКАД (по 26,76%), на втором месте по количеству предлагаемых в аренду домов – удаленность 20-29 км от МКАД (18,31%).

Средняя стоимость найма загородных домов, в зависимости от удаленности от МКАД, по итогам сентября составила:

- до 10 км от МКАД – 236,1 тыс. руб./мес.;

- 10-19 км – 253,3 тыс. руб./мес.;

- 20-29 км – 164,1 тыс. руб./мес.;

- 30-49 км – 139,5 тыс. руб./мес.;

- от 50 км – 58,1 тыс. руб./мес.