EUR 71.17 (+0.04)

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

«МИЭЛЬ-Аренда»: на загородном рынке рост спроса и предложения

18.11.2015 Версия для печати

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», на рынке загородной аренды в октябре после продолжительного снижения начали расти и спрос, и предложение. Спрос за месяц вырос на 29,5%, предложение увеличилось почти в два раза.

«Примечательно, что рост спроса и предложения, произошедший в октябре, относится к длительной аренде. Лидерами спроса в прошедшем месяце были дома стоимостью найма от 1000 до 3000 долл./мес. (54,39%). Объекты этого ценового диапазона также преобладают в предложении (47,73%)», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Больше всего в октябре предлагалось в аренду загородных домов стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес., расположенных на расстоянии 10-19 км от МКАД (12,7%).

Максимальное предложение загородных домов наблюдалось на западном направлении Московской области в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл. в мес. – 15,5% от общего предложения.

В целом, наибольшее предложение загородных домов в аренду в октябре пришлось на западное направление МО (29,58%); на юго-западном направлении предлагалось в аренду 26,76% загородных домов; минимальное предложение коттеджей в аренду в октябре наблюдалось на южном направлении – всего 2,82%.

Больше всего загородных домов в аренду в октябре зафиксировано на расстоянии до 10 км и от 10 до 19 км от МКАД (по 26,76%), на втором месте по количеству предлагаемых в аренду домов – удаленность 20-29 км от МКАД (18,31%).

Средняя стоимость найма загородных домов, в зависимости от удаленности от МКАД, по итогам сентября составила:

- до 10 км от МКАД – 236,1 тыс. руб./мес.;

- 10-19 км – 253,3 тыс. руб./мес.;

- 20-29 км – 164,1 тыс. руб./мес.;

- 30-49 км – 139,5 тыс. руб./мес.;

- от 50 км – 58,1 тыс. руб./мес.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.