Курс ЦБ на 18 Февраля

Новости IX конкурса "Доверие потребителя"

28.08.2016 Версия для печати

Потребительское голосование в рамках конкурса «Доверие потребителя» идет с 1 апреля по 30 сентября на официальном сайте doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора конкурса Большого Сервера Недвижимости по единым правилам (1 ip адрес – 1 голос) и единым спискам.

По условиям конкурса, срок работы компании на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и (или) Ленинградской области должен составлять не менее 5-ти лет. Компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ (по договорам участия в долевом строительстве, по схеме ЖСК/ЖНК или с применением жилищных сертификатов); либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию. Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства, строящиеся его жилые дома не должны входить в списки «проблемных».

К участию в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса» допускаются жилые комплексы, завершенные строительством в 2014-2015 годах. Заявку на участие в номинации может подать девелопер/застройщик данного объекта. Для участия в конкурсе один девелопер/застройщик может представить только по одному жилому комплексу в каждой номинации.

В 2016 году на конкурс «Доверие потребителя» представлены: 103 риэлторских агентства, 58 банков, 49 строительных компаний и 43 реализованных проекта жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Первый этап конкурса – интернет голосование – закончится 30 сентября. Все голоса будут суммированы, и в полуфинал выйдут компании и жилые комплексы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, набравшие наибольшее число голосов потребителей. Соорганизаторами конкурса выступают саморегулируемые организации и общественные объединения рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.