Курс ЦБ на 23 Августа

23 Августа

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Газета «Деловой Петербург» в третий раз составила Рейтинг миллиардеров «Самые богатые люди Петербурга».

29.09.2016 Версия для печати

С каждым годом журналисты газеты находят все больше бизнесменов, стоимость активов которых превышает 1 млрд рублей. В этом году «Деловой Петербург» насчитал 262 миллиардера.

Среди них как акционеры банка «Россия» и другие крупнейшие российские миллиардеры родом из Петербурга, так и многочисленные местные предприниматели, добившиеся успеха в родном городе и за его пределами, а также некоторые бывшие чиновники и госслужащие.

«Потенциальных героев рейтинга, все еще не попавших в поле зрения наших журналистов, на несколько десятков больше, - считает Максим Васюков, главный редактор газеты «Деловой Петербург» . - Через год мы доберемся и до них, составив, таким образом, максимально подробную схему городского бизнес–ландшафта».

Общее состояние всех участников рейтинга превысило 4,3 трлн рублей. При этом состояние первой сотни богатейших людей за год увеличилось более чем на 400 млрд: с 3,42 трлн до 3,89 трлн рублей.

На топ-10 приходиться 1,8 трлн рублей (1,6 трлн - в 2015 году). Состав первой десятки практически не изменился. За ее пределами оказались Павел Дуров и Юрий Ковальчук, а вошли в нее Владимир Коган и Андрей Молчанов.

Первое место уже третий год подряд занимает Геннадий Тимченко, совладелец ОАО «Новатэк», чье состояние «ДП» оценил в 721 млрд. рублей. Неожиданным взлетом на второе место отличился Михаил Мирилашвили: оценка его бизнеса выросла с 94,4 до 229,3 млрд рублей за счет успешных инвестиций в IT и игорный бизнес.

Богатство миллиардеров оценивалось по стоимости принадлежащих им активов (в том числе активов их родственников и компаний в офшорных зонах) без учета личного имущества и долговой нагрузки.