USD 62.98 (+0.11)

Курс ЦБ на 23 Июля

23 Июля

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Normann ускоряет выдачу ключей

23.05.2016 Версия для печати

Группа компаний Normann внедряет новую схему передачи квартир дольщикам, приглашая будущих новоселов на осмотр своих квартир после завершения всех строительных работ, но до момента сдачи объекта в эксплуатацию. Паузу, неизбежную при получении официальных документов о вводе, застройщик использует максимально эффективно, заблаговременно устраняя возможные замечания жильцов и тем самым сокращая для них время ожидания ключей.

Впервые подобная схема была опробована на третьей очереди жилого комплекса «Ижора Парк»* в Металлострое, где до конца текущего месяца должна завершиться работа приемочных комиссий. Более 70% покупателей квартир, нашедших время на осмотр своей будущей жилплощади, остались довольны увиденным. Незначительные замечания, высказанные остальными дольщиками, устранялись незамедлительно, более серьезные работы – например, замена треснувшего оконного стекла – будут полностью выполнены к моменту передачи ключей.

«На этот год у нас очень большие планы – передать клиентам более 2,5 тысяч квартир, – поясняет генеральный директор группы компаний Normann Н. Л. Копытин. – В текущих экономических условиях это непростая задача, но мы стремимся оптимизировать все процессы и завершить строительство объектов с надлежащим качеством и в оговоренные сроки. Передача ключей новоселам – очень ответственный этап, и терять на нем время понапрасну никто не хочет. Именно поэтому в нашей компании была разработана новая схема взаимодействия с клиентами, которую многие из них уже оценили».

Следующим объектом, на котором будет применена ускоренная передача квартир, станет первая очередь жилого комплекса «Десяткино»** в Мурино. Ожидаемый срок получения разрешения на ввод по этому дому – конец июня 2016 года.

*Застройщик ООО «Норманн-Юг», проектная декларация на сайте normann.ru.

** Застройщик ООО «Норманн», проектная декларация на сайте normann.ru.

Справка о компании

Группа компаний Normann (Норманн) – многопрофильный строительный холдинг, одна из ведущих компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере строительства жилья эконом- и комфорт-класса. Основана в 2004 году. Стабильно входит в десятку крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области (10-е место в мае 2016 г. по данным газеты «Кто строит в Петербурге»). Объем текущего строительства составляет порядка 300 тыс. кв. метров недвижимости. Помимо строительных организаций, осуществляющих функции застройщика, заказчика и генерального подрядчика, в ГК Normann входят компании, предлагающие клиентам широкий спектр услуг в смежных областях, в том числе управляющая компания ООО «УК «Норма Дом», компания по ремонту и отделке помещений ООО «Ремстройсервис», юридическая фирма ООО «Норманн-Консалт», информационно-аналитический центр ООО «Норминфо» и др. С 2013 года постоянным партнером ГК Normann в сфере развития ипотечного кредитования является ПАО «Донхлеббанк» (лицензия Банка России № 2285 от 12.01.2015 г.).