Курс ЦБ на 22 Февраля

«Северный город» «согреет» по бизнес-классу

8.10.2015 Версия для печати

«Северный город» (входит в Холдинг RBI) стал активнее применять в жилых комплексах лучевую систему разводки отопления, при которой стяжка тоньше, пространства для жизни больше, а жильцы могут сами регулировать температурный режим каждой комнаты. Так будет организовано отопление, в частности, в «Доме у Елагина острова» (Липовая аллея, 15).

Как правило, отопление в большинстве новостроек устроено по стояковой схеме. В домах комфорт-класса чаще применяют периметральную схему. Компания «Северный город» использует лучевую схему, которая применяется реже и, как правило, в домах бизнес-класса.

Плюсы системы:

1) дает возможность в случае возникновения аварийной ситуации или ремонта оперативно отключить любой радиатор, группу, отдельную комнату или целый этаж. Вся отопительная система при этом продолжает работать и обогревать помещения. Для сравнения - при периметральной разводке в случае аварии или ремонта нужно останавливать отопление всей квартиры;

2) лучевая система не имеет соединений в стяжке и надежно защищает от протечек;

3) можно регулировать температурный режим и, например, в детской комнате, установить один режим, на кухне - другой, а в спальне – третий.

«Технологии постоянно развиваются и становятся доступнее в реализации. Это позволяет нам, держа руку на пульсе, брать лучшее с рынка элиты и «начинять» квартиры «Северного города» современными инженерными решениями, улучшая качество жизни», - говорит директор по строительству «Северного города» (входит в Холдинг RBI) Николай Евстратов.