Курс ЦБ на 20 Апреля

«Северный город» - школьникам Ленобласти

2.09.2015 Версия для печати
Картинка к статье: «Северный город» - школьникам Ленобласти

«Северный город» (входит в Холдинг RBI) сделал ученикам школы № 1 п. Кузьмолово (Всеволожский р-н ЛО) подарок к новому учебному году. Компания, входящая в Холдинг RBI, оборудовала «Центр развития мотивации к познанию и творчеству». Это интерактивный компьютерный класс, где с помощью современных технологий можно раскрывать таланты в разных сферах науки и искусства.

Оценить преимущества нового класса смогут и юные новоселы микрорайона Mistola Hills, которые после заселения смогут учиться в одной из лучших школ Ленобласти. Интерактивный компьютерный класс - это уже второй подарок «Северного города» Кузьмоловской школе № 1. Ранее на средства «Северного города» был отремонтирован школьный стадион площадью 6 700 кв, где появилось новое футбольное поле площадью 2 400 кв. м с покрытием из искусственной травы., площадки для баскетбола, волейбола и тенниса, беговая дорожка, гимнастический комплекс для упражнений на разные группы мышц, трибуны с местами для болельщиков.

«Центр развития мотивации к познанию и творчеству», оборудованный «Северным городом», состоит из 8 учебных модулей, представляющих собой функционально-моделирующие комплексы (симуляторы). Таким образом, объединяются классический подход и современные технологии. Школьники смогут обучаться цифровой живописи, анимации и web-дизайну, создавать музыкальные композиции, изучать основы робототехники, проводить научные опыты, постигать информационные технологии и web-моделирование, изучать английский язык. Доступны к познанию станут и наукоемкие технологии будущего (солнечная энергия, сила ветра, термодинамические процесс с использованием альтернативных источников энергии и т.д.).

Аналогичные Центры уже несколько лет успешно функционируют в различных странах мира: от Аргентины до Польши. В Ленобласти это первый подобный Центр. «Мы уделяем особое значение созданию среды, которая стимулирует к обучению, познанию и саморазвитию. Этот подход мы реализуем и на детских, спортивных площадках в наших комплексах, и в более масштабных проектах, таких как Центр развития для школы в Кузьмолово. Мы рады, что смогли способствовать тому, чтобы у школьников и их родителей появится еще один повод для гордости своей школой», - отмечает президент Холдинга RBI (входят компании «Северный город» и RBI) Эдуард Тиктинский.

Одновременно в Центре смогут заниматься до 50 учащихся. Класс оснащен мебелью для разных возрастных групп, компьютерами, принтером, сканером, копировальной техникой, интерактивной доской, доступом в сеть Internet и Wi-FI. Сейчас монтаж оборудования в финальной стадии, новый класс в Кузьмоловской школе № 1 откроется в октябре 2015 г.