Курс ЦБ на 19 Февраля

24 ноября состоялся пресс-завтрак, по случаю старта конкурса СМИ "ОБЪЕКТИВ"

28.11.2016 Версия для печати
Картинка к публикации: 24 ноября состоялся пресс-завтрак, по случаю старта конкурса СМИ "ОБЪЕКТИВ"

24 ноября ФИАБСИ-Россия при поддержке Российского союза журналистов, Российской Газеты и Агентства «Медиа-Шторм» собрала представителей профессионального сообщества для анонсирования старта конкурса СМИ "ОБЪЕКТИВ".

Организаторы проводят данный конкурс в целях стимулирования развития сферы недвижимости в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации ситуации на рынке.

В неформальной обстановке Президент ФИАБСИ-Россия, Михаил Грин рассказал о деятельности Всемирной организации профессионалов рынка недвижимости ФИАБСИ-Россия и о тех задачах которые поставлены перед СМИ при участии в Конкурсе.

Организаторы конкурса ОБЪЕКТИВ

Организаторы конкурса "ОБЪЕКТИВ"

Елена Дранченко, Председатель Общественного совета при Президенте ФИАБСИ-Россия призвала активно участвовать в конкурсе - ввиду обширности и многогранности тематики, перед журналистами открывается большое пространство для творчества.

Алексей Лоссан, заместитель руководителя Дирекции международных проектов, выступил со словом поддержки проведения Конкурса от имении руководства "Российской Газеты" и обозначил важность максимального освещения данного мероприятия с целью призыва к участию как можно большего числа профессиональных и талантливых журналистов. Он также обратил внимание, что "Российская Газета" примет активное участие в процессе оценки творческих работ, в том числе.

Николай Остарков, член Общественной палаты и вице-президент "Деловой России", высказал мнение относительно важности проведения Конкурса и строительной отрасли, в целом.

Продолжая тему деятельности ФИАБСИ-Россия, Оксана Елина, зампред комиссии по конгрессно-выставочной деятельности сделала презентацию конкурса Prix d'Excellence. Это своего рода "Оскар" в сфере недвижимости. " Мировой конкурс проходит при поддержке Wall Street Journal.

В России в Национальном этапе конкурса пока нет ключевого информационного партнера, поэтому, уважаемые коллеги, мы находимся в поисках нашего "Wall Street Journal" - отметила она.

Елена Ивкина, генеральный директор издания "Капитал Страны", выразила уверенность, что много талантливых и оригинальных работ примут участие, и 20-22 июня 2017 года мы сможем отметить каждого и оценить их вклад в развитие сферы.

Александр Крапин, генеральный директор информационно-аналитического агентства R-WAY и Председатель комитета ФИАБСИ-Россия по аналитике обратил внимание участников пресс-завтрака на то, о чем актуально писать. "Разработка стратегии развития рынка недвижимости на ближайшие годы является ключевой задачей профессионалов и экспертов области. В ФИАБСИ-Россия мы аккумулируем максимально возможные ресурсы для разработки данного документа и последующего согласования со властью."

Олег Паладьев, учредитель NIE JOURNAL, поддержал организаторов в том, насколько важно проводить подобные мероприятия для профессионального сообщества, поскольку это окажет положительный эффект на работу участников рынка недвижимости в целом.

Дмитрий Степанятов, программный директор Международного бизнес-форума недвижимости, в рамках которого будет проходить награждение победителей конкурса, приоткрыл завесу того, как Форум будет проходить в 2017 году.

Елена Чернявская, «Медиа-Шторм», председатель комитета ФИАБСИ-Россия по рекламе и маркетингу, Заместитель генерального директора «Медиа-Шторм». Также мероприятие посетил Сергей Ручьев, «Русская планета».

"ОБЪЕКТИВ" это:
О – ответственность, оперативность, обаяние;
Б – богатство изложения проблематики
Ъ – вЪедливость, в поиске истинны, обЪяснимость сложных процессов
Е – естественность подачи материала
К – колоритность, красочность, культура
Т - талант, трудолюбие, творчество;
И – интеллект и инициативность
В – воображение и вариативность

Михаил Грин также озвучил тематику работ, по которым будут приниматься конкурсные заявки.

Тематики конкурсных работ
1. Коррупция и расточительство в области государственных и муниципальных закупок при строительстве жилья, неэффективное расходование бюджетных средств
2. Роль гражданского общества в решении жилищной проблемы для социально-незащищённых категорий населения: сироты, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи
3. Актуальные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства: повышение качества жилищно-коммунальных услуг