EUR 71.6 (+0.25)

Курс ЦБ на 25 Июня

25 Июня

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

О2 Development ввел в эксплуатацию ЖК “Самое сердце”

3.09.2015 Версия для печати

В Пушкине закончена одна из знаковых для юга Петербурга строек – комплекс «Самое сердце» получил акт Госстройнадзора о вводе в эксплуатацию. Компания O2 Development построила здесь больше 45 000 кв м жилой недвижимости.

Комплекс комфорт-класса «Самое сердце» построен на ул. Архитектора Данини, 5 в Пушкинском районе Петербурга, в непосредственной близости от достопримечательностей, парков Царского села и Павловска. Общая площадь объекта составляет свыше 46 тыс. кв. м. В рамках постройки комплекса возведено 1013 квартир, коммерческие помещения на первом этаже, где уже готовятся к открытию магазины шаговой доступности, а также подземный паркинг на 168 машиномест, современная детская площадка и даже своеобразный арт-объект во дворе - качели любви. Ряд квартир включает в себя видовые террасы на крыше.

Объем инвестиций в проект составил более 2,5 млрд рублей. Комплекс почти полностью заселен. Первая очередь была сдана еще весной 2014 г.

Когда O2 Development начала строительство этого комплекса в 2012 году, порядка 300 дольщиков дожидались своих квартир уже более шести лет.

«Для нас это действительно знаковое событие. История этого дома непростая, но мы выполнили все свои обязательства перед дольщиками и городом. Роль Комитета по строительству Петербурга мне бы хотелось отметить особо – без его помощи и личной поддержки Михаила Демиденко судьба проекта могла сложиться совсем иначе», - рассказывает председатель совета директоров O2 Group Виктор Осокин.