Курс ЦБ на 18 Февраля

«Охта Групп» ввела в эксплуатацию два корпуса ЖК «Александровский» в Петрозаводске

21.09.2016 Версия для печати

В новом жилом комплексе комфорт-класса «Александровский» – объекте девелопера «Охта Групп» в столице Республики Карелия, г. Петрозаводске – завершено строительство двух корпусов на 138 квартир. Собственники квартир в корпусах «Западный» и «Южный» уже получают ключи. Строительство последнего корпуса «Восточный» запланировано на весну следующего года.

ЖК «Александровский» расположен в историческом центре Петрозаводска, на территории «Петровской Слободы» – нового городского квартала, создаваемого компанией «Охта Групп».

Расположение его уникально: размещенный в самом центре города, он защищен от городской суеты парком и рекой Лососинка. В то же время вся необходимая инфраструктура – школы, детские сады, медицинские учреждения – совсем рядом. В самое ближайшее время – до конца 2016г. – планируется открытие крупнейшего в Петрозаводске торгового комплекса «Магнит».

На праздничном мероприятии, которое девелопер организовал для жителей Петрозаводска 17 сентября 2016 г., Заместитель Председателя Правления ООО «Охта Групп» Дмитрий Киселев отметил, что проект редевелопмента территории бывшего Онежского тракторного завода был задуман пять лет назад. «Мы начали с того, что открыли Музей Промышленной истории Петрозаводска, куда сейчас многие школы водят своих учеников.

Особенно ребятам нравится интерактивная экспозиция, в которой историю можно «потрогать руками», – рассказал он. – Затем мы привели в порядок бывшее здание Заводоуправления, сделав из него современный Деловой центр, в котором, среди прочих организаций, размещается и офис Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия.

А сегодня у нас замечательный повод для праздника – получили ключи первые жители двух корпусов жилого комплекса «Александровский».

Всего на территории девелоперского проекта «Петровская Слобода», помимо «Александровского», планируется строительство еще двух жилых комплексов, «Речка» и «1703».