Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

На ЖК «КосмосStar» в Санкт-Петербурге приступили к установке башенного крана

17.06.2016 Версия для печати

На сегодняшний день застройщиком – строительно-инвестиционным холдингом «Аквилон-инвест» на стройплощадке жилого комплекса «КосмосStar» заканчивается подготовительная работа к монолитным работам.

Как сообщил заместитель генерального директора холдинга «Аквилон-инвест» Виталий Коробов, на объекте выполнена подбетонная подготовка: выемка грунта между сваями, установка временных городков, завершено «распушение» свай. Подрядчиком - компанией «Стронег», в активе которой одновременное возведение 23-х объектов по технологи монолитного домостроения, организованы арматурные цеха и зоны складирования строительных материалов. Активными темпами осуществляются работы по армированию фундаментной плиты и ленточного ростверка. На объекте приступили к установке башенного крана.

Проект ЖК «КосмосStar» разработала известная проектная компания ИТР, которая является автором значительной части новой застройки Санкт-Петербурга. В 2-секционном 17-этажном доме общей площадью 15,4 тыс. кв. м запроектировано 269 квартир, а также подземный паркинг на 70 машиномест. В жилых помещениях застройщик выполнит белую (предчистовую) отделку: штукатурка и шпаклёвка стен, выравнивание и побелка потолков, стяжка полов, разводка электричества по квартире, установка многокамерных стеклопакетов, алюминиевых радиаторов отопления, стальных входных дверей со звукоизоляцией. Во дворе дома разместятся детская площадка и гостевая парковка.

Напомним, что ЖК «КосмосStar» уже включен в ТОП самых доступных квартир у станций метро Санкт-Петербурга. Дом возводится в обжитом районе с развитой инфраструктурой, поблизости есть детские сады и школы, предприятия сферы услуг, магазины, торговые центры, недалеко от станции метро «Звездная» - в семи минутах пешком. Также жильцам будет удобно добираться до КАД и аэропорта Пулково. Прогулки и отдых на свежем воздухе можно проводить неподалеку от места застройки - в Пулковском парке, где помимо зеленых площадок есть несколько искусственных водоемов с благоустроенными берегами и установленными рядом скамейками для отдыха. Срок сдачи объекта –2-й квартал 2018 года.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. В ближайшие два года холдинг «Аквилон-инвест» планирует построить свыше 420 тыс. кв. м нового жилья. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.