Курс ЦБ на 19 Февраля

Премиальное жилье: еще не элит, уже не бизнес

13.09.2016 Версия для печати

Разделение жилья на классы давно стало нормой. Выводя на рынок новый объект строительные компании практически во всех документах и рекламных вывесках стараются подчеркнуть его принадлежность к тому или иному сегменту. И если в жилье масс-маркета этот факт не так афишируется, то в премиальной недвижимости данная тенденция прослеживается более отчётливо.

В целом, игроки рынка недвижимости Петербурга убеждены, что сегмент элитной недвижимости менее всего пострадал от экономических и политических проявлений кризиса. Однако на рынке идет расстановка как в армии: количество сил не уменьшилось, но идет передислокация. Многие здания, которые раньше были востребованы у покупателей, уже не соответствуют современным представлениям о комфортном жилье.

Как покупателям отличить бизнес от премиума? И какими атрибутами, функциями должно обладать жилье премиумкласса? Об этом расскажут эксперты рынка в рамках круглого стола.. Встреча состоится в Ленинградской областной торгово-промышленной палате (Конногвардейский бульвар, 3 ) в 11.00

Темы для обсуждения:

• Смещение приоритетов. Как изменились предпочтения покупателей элитной недвижимости за последние 3-5 лет? Портрет покупателей.
  • Объемы ввода. Какова доля в настоящее время на рынке Петербурга и ленинградской области премиального жилья? Какие объекты были введены в эксплуатацию в этом году, какие выведены на рынок?
  • Передислокация. Локация всегда имела ключевое значение для премиального сегмента. Изменилась ли данная тенденция? В каких локациях в настоящее время элитное жилье и жилье бизнескласса пользуются повышенным спросом. С чем это связано?
  • Бизнес или элит?! Ключевые отличия бизнеса от элитного жилья. Есть ли сейчас. Когда одно понятие подменяется другим? Как различить подлог? Насколько различаются цены.
  • Ценовая политика. Как изменились цены на премиальное жилье за последние несколько лет. Какая оптимальная средняя цена на жилье бизнескласса и элитное жилье для покупателей? Опасные цены: за какую стоимость и почему жилье не будут покупать?

Время проведения: 20 октября 2016, 11.00

Место проведения: Конногвардейский бульвар, 3

Аккредитация представителей СМИ обязательна. Адрес для аккредитации - redactor@razned.ru, тел 8 (950) 226-27-52 (Мария).

Материалы по результатам мероприятия:

Статья написана в рамках круглого стола "Классификация объектов: чем руководствуются покупатели"