Курс ЦБ на 26 Августа

26 Августа

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Перспективы развития инвестирования после принятия поправок в 214-ФЗ

22.02.2017 Версия для печати

С 1 января этого года вступили в силу поправки в 214-ФЗ . Однако суть их до сих пор не вполне понятна как строительному бизнесу, так и инвесторам, так и покупателям. В частности, до сих пор неясны принципы формирования компенсационного фонда застройщиков и как это отразится на рынке в целом. Большинство игроков заняли выжидательную позицию.

Можно ли будет говорить о значительном увеличении стоимости квадратного метра, ухода с рынка небольших компаний, и сокращении прибыльности инвестиций в жилье, - обсудят эксперты в рамках круглого стола.

Вопросы к обсуждению:

В связи с вступлением в силу поправок в ФЗ-214 уже сейчас эксперты прогнозируют рост цен на жилье. Чем это грозит инвесторам и грозит ли?

Усложниться ли схема приобретения жилья из-за введения эскроу-счетов?

Можно ли говорить о перетоке инвесторов с первичного рынка на вторичку или коммерческую недвижимость?

В связи с законодательными изменениями можно ли говорить о сокращении доли инвесторов на рынке недвижимости? Почему?

В настоящее время есть прогнозы и опасения, что некоторые застройщики вернутся к схеме ЖСК. Смогут ли инвесторы покупать жилье по договору ЖСК? Выгодна ли такая схема инвесторам?

Дата проведения: 1 марта
Форма проведения: заочная