USD 62.98 (+0.11)

Курс ЦБ на 23 Июля

23 Июля

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Пополнение земельных банков в кризис: риски и возможности

1.04.2016 Версия для печати

1 апреля в 12.00 в Экспофоруме в рамках весенней Ярмарки недвижимости состоится пресс-конференция “Пополнение земельных банков в кризис: риски и возможности”. Приглашаем Вас принять участие в мероприятии.

Петербургские строительные компании за прошлый год купили землю для строительства жилья на 30 млрд рублей. Однако денежные сделки по прежнему единичны. Большинство продавцов - “частники”, работающие по бартеру (таких сделок в прошлом году было зафиксировано в регионе более 75%). С чем связана такая ситуация? Кто они, современные лэндлорды? Что ждет земельный рынок с принятием новых ПЗЗ? И стоит ли пополнять земельные банки в кризис? На эти и многие другие темы порассуждают эксперты петербургского рынка недвижимости в рамках пресс-конференции.

В мероприятии примут участие:

Директор по инвестициям компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Анна Смольная расскажет:

• в каком состоянии находится земельный рынок по итогам 2015 года?
  • какие факторы оказывают влияние на земельный рынок Петербурга?
  • каким образом повлияют на земельный рынок новые ПЗЗ Петербурга, а также региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). Как это влияет на решение собственников продать/купить участки земли?

Генеральный директор компании «Piterland» Юрий Зарецкий представит статистические и аналитические данные земельных сделок за прошедший год и первый квартал 2016 года, а также ответит на вопросы:

• почему в Петербурге не складывается земельный рынок? В чем причины такой ситуации?
  • наращивать или затаится: вот в чем вопрос? Две стратегии девелоперов крупных и не очень. Кому выгодно приобретать землю в кризис, а кому стоит подождать (по каким причинам)?
  • почему выгодно покупать землю в кризис и в чем основные риски такого приобретения?

Заместитель начальника коммерческого департамента РАД Юлия Акимова поведает о том, какие участки в настоящее время выставлены на торги, а также:

• аналитический обзор свободных земельных участков: что предлагает РАД?!
  • портрет современных лэндлордов. Бартерные сделки - кому это выгодно?

Директор по продажам ЖК «Кировский посад» Мария Корникова на примере жилого комплекса расскажет о сложностях с определением цены:

• По каким параметрам оценивают землю;
  • какие земельные участки покупаются за деньги (градплан и т.д).
  • как отразится (и отразится ли) стоимость земельного участка на конечной цене для покупателя квартиры, когда на этом месте уже будет построен дом.

Дата проведения: 1 апреля

Время проведения: 12:00 (сразу после торжественного открытия Ярмарки)

Место проведения: Экспофорум, зал “Инвестиции. Новые проекты”

Внимание! Просьба всех желающих принять участие, пройти аккредитацию. Для этого необходимо отправить электронное письмо с пометкой «АККРЕДИТАЦИЯ» по адресу: redactor@razned.ru с указанием названия компании, Ф.И.О., контактного телефона. Или звоните по телефону 89502262752 (Мария).