USD 66.61 (+0.61)

EUR 73.95 (+0.73)

Курс ЦБ на 20 Августа

20 Августа

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Пополнение земельного банка в кризис: риски и возможности

1.04.2016 Версия для печати

Петербургские строительные компании за прошлый год купили землю для строительства жилья на 30 млрд рублей. Однако денежные сделки по-прежнему единичны. Большинство продавцов - “частники”, работающие по бартеру (таких сделок в прошлом году было зафиксировано в регионе более 75%.

Темы для обсуждения:

• Почему в Петербурге не складывается земельный рынок? В чем причины такой ситуации?
  • Аналитический обзор свободных земельных участков. Статистика земельных сделок за прошедший год.
  • Портрет современных лэндлордов. Бартерные сделки - кому это выгодно?
  • Почему выгодно покупать землю в кризис и в чем основные риски такого приобритения?
  • Права и обязанности: какие требования сейчас застройщики предъявляют к земле?
  • Наращивать или затаится: вот в чем вопрос? Две стратегии девелоперов крупных и не очень. Кому выгодно (кто может) приобретать землю в кризис, а кому стоит подождать (по каким причинам)?
  • Сложности с определением цены. По каким параметрам оценивают землю. Какие земельные участки покупаются за деньги (градплан и т.д). Как отразится (и отразится ли) стоимость земельного участка на конечной цене для покупателя квартиры, когда на этом месте уже будет построен дом.
  • С июня в Ленобласти начинает действоватьпрограмма, разделяющая территорию 47 региона на три зоны: зеленую, желтую, красную. Отразится ли это каким-либо образом на продавцах и покупателях земли? Если застройщик купил землю в 2015-ом, но по факту жилье строить не начал, разрешения нет, будет ли на него распространяться программа светофор, насколько в рублях повыситься нагрузка застройщика?

Внимание! Пресс-конференция будет проводиться в рамках выставки «Ярмарка Недвижимости», КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», 1 апреля, зал инвестиций, 12.00 – 13.00

Аккредитация обязательна.

Для аккредитации необходимо отправить электронное письмо с пометкой «АККРЕДИТАЦИЯ» по адресу: redactor@razned.ru с указанием названия компании, Ф.И.О., контактного телефона, или звоните по телефону – 8 (950) 226-27-52