Курс ЦБ на 16 Июля

16 Июля

Новости компаний

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Вторичка у метро и недорого

Какое жилье покупают новосибирцы в Петербурге?

Украинцы, белорусы и жители Казахстана - активны на рынке студий в центре Питера

Спрос на квартиры-студии в центре Петербурга высок не только со стороны местных и региональных клиентов, но и со стороны представителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Эксперты ГК “Метражи” проанализировали спрос и выяснили, кто покупает компактное жилье в исторической части мегаполиса.

Пять строящихся объектов ГК «КВС» получили проектное финансирование

1 июля банк-партнёр ВТБ предоставил группе компаний «КВС» проектное финансирование по пяти строящимся объектам. Это новые очереди городских проектов ЖК «Континенты» и клубный дом бизнес-класса «Наутилус», областные проекты ЖК «Ясно.Янино» и микрогород «Новое Сертолово». Также проектное финансирование получил новый проект клубный дом Б57.

ЮИТ построил общеобразовательную школу в жилом комплексе «Новоорловский»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию общеобразовательной школы на территории жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский» в Приморском районе. Школа построена в рамках соглашения ЮИТ с городом о создании объектов социальной инфраструктуры на территории комплекса. Планируется, что школа, которую ЮИТ передает в дар городу, откроется уже к началу учебного сезона 1 сентября 2019 года.

Первая очередь комплекса апарт-отелей VALO введена в эксплуатацию

Застройщик комплекса апарт-отелей VALO – ООО «ГАЛС» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди проекта на 750 юнитов. Документ, выданный Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, удостоверяет выполнение строительства объекта в полном объеме, а также подтверждает соответствие объекта градостроительному плану и проектной документации.

Клубный дом Green Tower введен в эксплуатацию раньше срока

Застройщик ООО «Петра-8» (входит в Mirland Development Corporation) получил разрешение на ввод в эксплуатацию клубного дома Green Tower, который возводится в составе ЖК «Триумф Парк» в Московском районе Петербурга. Выдача ключей дольщикам стартует уже 15 июля, на 5 месяцев раньше запланированного срока.

Комфортная городская среда залог экономического роста всей страны

На Московском Урбанистическом Форуме 2019, прошедшим с 4 по 7 июля в Парке «Зарядье», одной из главных тем обсуждения стали вопросы оздоровления городской среды и превращения городов в локомотивы экономического роста за счет создания комфортной городской среды.

ЖК «Граф Орлов» будет достроен без эскроу-счетов

Компания Л1 получила заключение, подтверждающее высокую степень готовности жилого комплекса «Граф Орлов». На данный момент она составляет 58,5%. Это дает Компании право завершить строительство и вести реализацию квартир без открытия эскроу-счетов.

Вице-премьер раздал поручения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Так, Минстрой должно проанализировать результаты, которые дало изменение методики, по которой устанавливается официальная цена 1 кв. м, - по всем регионам.

Ипотечная ставка в России может снизиться до 7%

Как считает глава Центробанка, главным условием для уменьшения ипотечных ставок является макроэкономическая стабильность и снижение инфляции.

ГК «Абсолют Строй Сервис» дарит Петергофу новые социальные объекты

ГК «Абсолют Строй Сервис» считает решение проблем социальной инфраструктуры одним из своих важнейших приоритетов.

Пятая очередь ЖК «Новый Петергоф» будет строиться на прежних условиях долевого участия

Комитет по строительству Санкт-Петербурга выдал ГК "Абсолют Строй Сервис" заключение о степени готовности объекта строительства V очереди ЖК "Новый Петергоф".

Почему зарубежные инвестиции не текут рекой в российскую недвижимость?

Инвестиции в недвижимость - самый понятный и простой способ сохранения средств для большинства россиян. Однако иностранные граждане и компании также активны на этом рынке. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали жители каких стран наиболее активно вкладываются в квадратные метры на территории России.

Подписан закон о компенсации ипотеки для многодетных семей

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Дольщики стали брать кредиты на большую сумму

Россияне стали одалживать в банках большие суммы на покупку новостроек. Средний размер ипотечного жилищного кредита для долевого строительства в мае составил рекордные 2,67 млн рублей. За год средний размер ипотечного жилищного кредита увеличился на 10,5% – c 1,99 до 2,20 млн рублей.

Группа компаний «КВС» открыла новое направление – реализация квартир на вторичном рынке недвижимости

Новая услуга отвечает главному принципу группы компаний «КВС» - клиентоориентированность и высокий уровень сервиса.

Новостройки по новым правилам

25 июня прошел круглый стол BN.ru «Новостройки после 1 июля. Игра по новым правилам», в ходе которого эксперты рынка – девелоперы и риэлторы обсудили новые изменения в законодательстве о долевом строительстве и их последствия для рынка недвижимости.

Москвичи скупают вторичку в Петербурге

Как изменились предпочтения москвичей при выборе недвижимости в Петербурге за месяц.

Названы признаки оптимальных для перепланировки квартир

Эксперты считают, что для перепланировки больше подходят квартиры в новостройках, так как в них застройщики заранее предусматривают такую возможность.

Выдача ипотеки в России выросла за пять месяцев на 8%

Объем выдачи новых ипотечных кредитов в России вырос за пять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% - до более чем 992 миллиардов рублей, сообщил Аналитический центр компании "Дом.РФ".