Курс ЦБ на 18 Октября

18 Октября

17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Skandi Klubb назвали самым «зеленым» жилым комплексом России

21.09.2016 Версия для печати

Проект Skandi Klubb шведского девелопера Bonava признан самым экологичным и энергоэффективным многоэтажным жилом комплексом России. Успех компании отмечен почетной наградой Всероссийского конкурса в области экологического девелопмента и энергоэффективности Green Awards.

На сегодняшний день ЖК Skandi Klubb – единственный жилой объект, который получил Платиновые сертификаты и по стадии «Проект», и по стадии «Реализация». Проект шведского девелопера Bonava набрал более 70 баллов системы оценки энергоэффективности и экологичности проектируемых и построенных зданий GREEN ZOOM.

В этом году в финал конкурса Green Awards вышли семь проектов из разных городов Российской Федерации. Победителем в номинации «Жилищное строительство - Многоэтажные комплексы» стал ЖК Skandi Klubb, который шведский девелопер Bonava возводит в Санкт-Петербурге, на Петроградской стороне.

По условиям конкурса на первом этапе все проекты-участники проходят сертификацию по системе GREEN ZOOM. На втором этапе профессиональное Жюри Конкурса при участии членов Наблюдательного совета Green Awards выбирает победителя в каждой номинации.

«Строить экологичное и энегроэффективное жилье – это задача, над которой работает Bonava не только в России, но и во всех восьми странах, где занимается строительством жилой недвижимости. Награда Green Awards очень важна для нас, так как является подтверждением того, что мы выбрали правильный путь развития и добиваемся важных результатов, которые отмечают и наши покупатели, и профессиональное сообщество, - комментирует победу генеральный директор Bonava в России и Финляндии Юусо Хиетанен. – Проект Skandi Klubb – действительно очень технологичный жилой комплекс: здесь реализованы лучшие наши системы, которые разрабатывались российским или западными подразделениями девелопера».

Стоит отметить, что энергоэффективность проекта Skandi Klubb достигает 50%. Такие показатели стали возможными за счет использования, в том числе и современной системы рекуперации тепла, которой оснащены все квартиры комплекса. Жильцы дома дышат свежим воздухом без каких-либо запахов или частиц с улицы благодаря наличию дополнительных фильтров в рекуператоре.

В сумме система позволяет существенно экономить на потреблении тепла и поддерживать в прямом смысле здоровую атмосферу в каждой квартире.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.