USD 66

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Skandi Klubb назвали самым «зеленым» жилым комплексом России

21.09.2016 Версия для печати

Проект Skandi Klubb шведского девелопера Bonava признан самым экологичным и энергоэффективным многоэтажным жилом комплексом России. Успех компании отмечен почетной наградой Всероссийского конкурса в области экологического девелопмента и энергоэффективности Green Awards.

На сегодняшний день ЖК Skandi Klubb – единственный жилой объект, который получил Платиновые сертификаты и по стадии «Проект», и по стадии «Реализация». Проект шведского девелопера Bonava набрал более 70 баллов системы оценки энергоэффективности и экологичности проектируемых и построенных зданий GREEN ZOOM.

В этом году в финал конкурса Green Awards вышли семь проектов из разных городов Российской Федерации. Победителем в номинации «Жилищное строительство - Многоэтажные комплексы» стал ЖК Skandi Klubb, который шведский девелопер Bonava возводит в Санкт-Петербурге, на Петроградской стороне.

По условиям конкурса на первом этапе все проекты-участники проходят сертификацию по системе GREEN ZOOM. На втором этапе профессиональное Жюри Конкурса при участии членов Наблюдательного совета Green Awards выбирает победителя в каждой номинации.

«Строить экологичное и энегроэффективное жилье – это задача, над которой работает Bonava не только в России, но и во всех восьми странах, где занимается строительством жилой недвижимости. Награда Green Awards очень важна для нас, так как является подтверждением того, что мы выбрали правильный путь развития и добиваемся важных результатов, которые отмечают и наши покупатели, и профессиональное сообщество, - комментирует победу генеральный директор Bonava в России и Финляндии Юусо Хиетанен. – Проект Skandi Klubb – действительно очень технологичный жилой комплекс: здесь реализованы лучшие наши системы, которые разрабатывались российским или западными подразделениями девелопера».

Стоит отметить, что энергоэффективность проекта Skandi Klubb достигает 50%. Такие показатели стали возможными за счет использования, в том числе и современной системы рекуперации тепла, которой оснащены все квартиры комплекса. Жильцы дома дышат свежим воздухом без каких-либо запахов или частиц с улицы благодаря наличию дополнительных фильтров в рекуператоре.

В сумме система позволяет существенно экономить на потреблении тепла и поддерживать в прямом смысле здоровую атмосферу в каждой квартире.