Курс ЦБ на 23 Августа

23 Августа

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Концерн SRV начинает строительство новых домов ЖК «Малая Финляндия» в Выборге

20.10.2015 Версия для печати

Санкт-Петербург, 20 октября 2015 года – Финский строительный концерн SRV запускает строительство двух новых домов жилого комплекса «Малая Финляндия». Проект клубного формата будет построен в Выборге, на мысе Папула.

Новая стадия реализации проекта предусматривает возведение двух 8-этажных зданий на 110 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Нулевой цикл строительства будет завершен до конца 2015 года. Срок сдачи проекта - I квартал 2017  года.

Финская компания активно развивает инфраструктуру участка. Уже укреплена береговая линия Финского залива, благоустроена территория жилого комплекса, построены автономная газовая котельная и трансформаторная подстанция. Кроме того, проведены все наружные внутриплощадочные инженерные сети – водопровод, хозяйственно-бытовая и ливневая канализации, тепловые сети, сети электроснабжения, телефония, кабельное телевидение и интернет.

Юсси Куутса, региональный директор SRV в России: «Малая Финляндия» имеет для нас особое значение как первый в России жилой проект. Хотя строительство идет в непростой экономической ситуации, мы верим в нашего клиента и российский рынок жилья, поэтому намерены полностью реализовать все заявленные планы. Уверен, люди, заинтересованные в выборгском жилье, по достоинству оценят качество нашего предложения».

В рамках первой очереди проекта «Малая Финляндия» уже построены два 8-этажных дома на 76 квартир. Дома заселены, в них сформировано ТСЖ. Проект предполагает несколько очередей строительства: помимо многоквартирных жилых домов, таунхаусов и коттеджей он также предусматривает строительство подземного паркинга, детских площадок, зон отдыха и причала для яхт.

О концерне SRV

Концерн SRV (осн. 1987), входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии, SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. С 2007 года акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки; годовой оборот компании в 2014 году составил 684 миллиона евро. Среди флагманских проектов компании в России – торговые центры «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, торгово-развлекательный комплекс DAILY в г. Мытищи, Московская обл.