Курс ЦБ на 18 Апреля

18 Апреля

«СТАРТ Девелопмент» передает государству два памятника на территории города-спутника «Южный» и водные объекты на землях компании в Ленобласти

16.10.2015 Версия для печати

Компания «СТАРТ Девелопмент», которая реализует самый крупный в Петербурге проект комплексного освоения территорий – город-спутник Южный, начала передачу на баланс государства двух памятников, расположенных на территории проекта. Это мемориал защитникам Ленинграда с воинским братским захоронением, а также памятник морякам крейсера «Аврора». Компания направила письмо в администрацию Пушкинского района, где сообщила, что планирует в течение двух месяцев провести межевание и кадастрирование участков под памятниками и затем передать их на баланс государства.

Аналогичная работа проводится в отношении рек Славянка и Черная речка – сейчас специалисты по межеванию и кадастрированию определяют границы водных объектов, после чего они будут выделены в охранные зоны. Компания взаимодействует в этом вопросе с Невско-Ладожским Бассейновым водным управлением. Сегодня вопрос межевания рек рассматривался в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти – заседание было перенесено на 12 ноября.

Памятник защитникам Ленинграда расположен на окраине поселка Кондакопшино и, согласно действующему Генплану, находится в функциональной зоне Р2 (природные ландшафты). Он представляет собой скульптуру женщины с опущенной головой и стоящего рядом с ней ребенка. Второй памятник установлен в честь моряков батареи «А» (8 и 9 орудия) крейсера «Аврора». Он выполнен в виде установленных на постаменте девяти стволов артиллерийских орудий и находится рядом с Киевским шоссе южнее развязки на Лесное и Кондакопшино в функциональной зоне У (улично-дорожная сеть).

Генеральный директор «СТАРТ Девелопмент» Сергей Хромов отметил, что все памятники истории и культуры должны находиться под защитой государства, это и стало причиной инициативы компании по передаче их на баланс государства. «Сотрудники компании уже провели несколько акций по очистке территории рядом с воинским мемориалом на окраине Кондакопшино. Мы не отказываемся от заботы об этом памятнике - именно здесь перезахораниваются останки советских солдат, найденных на территории Южного поисковым отрядом «Ингрия» и другими отрядами», - говорит он.

Сегодня прошла очередная акция по благоустройству участка рядом с мемориалом. Работники «СТАРТ Девелопмент» совместно с жителями Кондакопшино высадили по дороге к братской могиле каштановую аллею и благоустроили участок рядом с памятником. Затем работы переместились к поселку Лесное, где в районе автобусной остановки был собран бытовой мусор.