Курс ЦБ на 18 Апреля

18 Апреля

Шведский квартал IQ Гатчина встретил гостей нового шоу-рума тефтелями по-шведски

22.10.2015 Версия для печати

В понедельник, 19 октября, на открытии шоу-рума в жилом квартале IQ Гатчина, который строится ЗАО «Ленстройтрест» на въезде в город, гости не только познакомились с современными отделочными материалами и актуальными тенденциями в дизайне интерьеров, но и научились готовить традиционные шведские тефтели – кётбулар.

- Кётбулар – пожалуй, самое характерное для шведов блюдо. Популярность этих тефтелей так велика, что на столе в шведских семьях их можно увидеть чуть ли не три раза в неделю. Вкусное, сытное мясное блюдо и много работающие люди – лесорубы, строители – замечательно сочетаются. Поэтому считаю правильным, чтобы новая жизнь каждого, кто приезжает в шведский квартал в Гатчине, начиналась с морозилки, где будет лежать запас кётбулар, - порекомендовал шеф-повар, телеведущий и совладелец ресторана «Рёбра house» Сергей Малаховский, проводивший мастер-класс по приготовлению тефтелей.

- У меня у самого кухня 6 метров, и 12-метровая кухня мне кажется стадионом. По-моему функциональней не придумаешь, - по достоинству оценил удобство кухонного пространства шоу-рума Малаховский. Он отметил, что готовить на такой кухне приятно и быстро, и в подтверждение своих слов с небольшой помощью приглашенных за час слепил, обжарил и подал на стол больше сотни тефтелек в сметанной подливке.

Шведские тефтели оказались действительно питательными. По крайней мере, угостившись ими, гости Ленстройтреста настолько зарядились энергией, что немедленно захотели подняться на верхние этажи домов – посмотреть необычные квартиры-«кубы» (четырехкомнатные двухуровневые квартиры с террасой на крыше). И сами «кубы», и вид на Гатчину, который открывается с крыш шведского квартала, так понравились гостям, что они всерьез задумались о приобретении двухуровневых квартир в следующих очередях квартала.

В качестве бонуса Ленстройтрест предлагает рецепт шведских тефтелей от Сергея Малаовского. Хозяйке на заметку: из указанного количества мяса у Малаховского получилось 136 тефтелек. Как показала презентация, женщина за один раз съедает восемь штук, а мужчина – в зависимости от того, сколько и как поработал перед этим.