Курс ЦБ на 20 Февраля

ТехноНИКОЛЬ и МФТИ сообща покоряют экспортные рынки сбыта

20.06.2017 Версия для печати

Поистине выдающимся событием строительной индустрии стало соглашение между одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов и ведущим техническим вузом России. В соответствии с достигнутыми договоренностями, Московский физико-технический институт будет одним из основных научных партнеров Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Сотрудничество будет вестись по вопросам научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, стремится к постоянному совершенствованию своих продуктов, внедрению инновационных технологий, разработанных как собственными Научными центрами компании, так и крупнейшими научными и образовательными организациями. В Российской Федерации одним из ведущих технических вузов и флагманом в области инновационных разработок является Московский физико-технический институт. В Москве состоялась встреча руководства компании ТехноНИКОЛЬ и МФТИ в рамках которой обсуждались возможные направления сотрудничества. В мероприятии приняли участие президент ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников, вице-президент ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов, ректор МФТИ Николай Кудрявцев, проректор по исследованиям и разработкам Сергей Гаричев.

Представители ТехноНИКОЛЬ и МФТИ договорились о перспективах сотрудничества по вопросам научно-исследовательской и инновационной деятельности. Международный производитель и ведущий российский технический вуз будут совместно исследовать и развивать свойства изоляционных материалов, заниматься подбором рецептур и сырьевых компонентов, моделировать физические и химические процессы при производстве материалов, совершенствовать технологические процессы производства, осуществлять модернизацию и разрабатывать новые изоляционные материалы, исследовать жизненный цикл материалов и решений.

«В своей деятельности компания ТехноНИКОЛЬ значительное внимание уделяет инновационности предлагаемых рынку продуктов и технологий. Мы планируем, что сотрудничество с МФТИ и разработка новых материалов позволят нам увеличить экспорт продукции и также усовершенствовать материалы под конкретные задачи клиентов в РФ, - рассказал вице-президент ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов. – А, возможно, уже в ближайшем будущем мы сможем предложить как российским, так и иностранным клиентам инновационные продукты, которые совершат переворот в строительной отрасли».