Курс ЦБ на 19 Февраля

Радиомаяк на частной территории будет передан военным

27.10.2015 Версия для печати

Компания "СТАРТ Девелопмент" начала работы по межеванию и передаче на баланс Министерства обороны участка под радиомаяком Пушкинского аэродрома. Девелопер заключил договор с подрядчиком на раздел участка площадью 906 га в Ленинградской области на 9 частей для дальнейшего внесения изменений в Росреестр. По договору работы должны быть завершены до конца 2015 года.

Радиомаяк был построен на земельном участке площадью 906 га, расположенном в Гатчинском районе Ленобласти и принадлежащем племзаводу "Лесное". На момент приобретения племзавода "Лесное" частной компанией он, как и две небольшие речки с их береговыми линиями, не был вымежеван. Участок приобретался в виде единого кадастрового участка, оформленного как земли сельхозназначения. Данный статус сохраняется за этими землями до сих пор.

"Сделка была совершена в соответствии с действующим на момент ее заключения законодательством. Предметом являлся единый участок, относящийся к категории земель сельхозназначения, и на нем не были отражены реки и военный объект. К сожалению, в советское время бывали случаи, когда государство, как единственный собственник земли, не всегда вымежевывало участки под водными или военными объектами и единым кадастром продавало их новым собственникам. С подобной ситуацией мы столкнулись и в Ленобласти. Мы последовательно и методично исправляем за свой счет эти чужие ошибки", - отметил гендиректор компании "СТАРТ Девелопмент" Сергей Хромов.

Он также отмечает, что компания ведет работы по межеванию участков под речками, находящимися в Ленобласти, а также двух воинских мемориалов на территории Петербурга.