USD 64.07 (+0.12)

19 Апреля

Покупатель проверяет дважды!

17.08.2015 Версия для печати

В последнее время петербуржцы стали более осторожны при выборе загородной недвижимости. К таким выводам пришли аналитики Петербургской Ярмарки недвижимости. За основу были взяты исследования, которые два раза в год проходят на загородной экспозиции выставки.

За год (весна 2014 г. - весна 2015 г.) в несколько раз увеличилось число покупателей, обращающих пристальное внимание на безопасность сделки: на репутацию компании-застройщика и юридический статус земель поселка.

Изменились и другие покупательские приоритеты: в марте 2014 года при выборе загородной недвижимости участники опроса (71%)в первую очередь ориентировались на район и транспортную доступность участка. В 2015 году местоположение объекта стало менее значимо – только 46% респондентов обращают на это внимание. Самый популярный критерий в нынешнем году – цена. От нее отталкиваются 65% потенциальных покупателей.

Класс, размер и инфраструктура поселка также стали меньше интересовать будущих владельцев загородной недвижимости: весной 2014 года этот критерий был важен для 19% покупателей, сейчас только 7% респондентов обращают на это внимание.

Наличие в поселке инженерных коммуникаций, окружающая природа и условия оплаты будущего загородного дома по значимости для покупателей с прошлого года остались практически без изменений.

Данные предоставлены исследовательской компанией «Infowave» по заказу Ярмарки недвижимости, Санкт-Петербург, 2015 г.

Критерии, которыми руководствуются покупатели при выборе загородной недвижимости Значимость в 2015 г. по сравнению с 2014 г.
Цена земли и дома =
Район, транспортная доступность