USD 66.61 (+0.61)

EUR 73.95 (+0.73)

Курс ЦБ на 20 Августа

20 Августа

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Центр Петербурга закрыт. Что дальше?

3.02.2017 Версия для печати

Вступление в силу новой редакции Закона Санкт-Петербурга №820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга …» 15 января 2017 года искусственно ограничило предложение на элитном рынке в локации исторического центра города. На начало текущего года известно только о пяти проектах класса deluxe, которые могут выйти в продажу в ближайшее время в Центральном и Адмиралтейском районах.

По данным консалтингового агентства Knight Frank St. Petersburg, в ближайшей перспективе в локации исторической части города могут выйти на рынок пять проектов, которые в данный момент находятся в активной стадии разработки. Статус жилья имеет только один из них – это клубный дом Art View House, строящийся на наб. реки Мойки,102, продажи в котором начнутся в марте 2017 года. Остальные четыре проекта – апартаменты общей площадью около 28 тыс. кв. м: это объекты реновации на ул. Глинки, д. 4, Невском пр., д.1/4, Конюшенной пл. 2 и нового строительства на Воскресенской наб., д. 32.

«Среди перспективных направлений развития элитного сегмента жилой недвижимости в 2017 г. мы выделяем проекты небольших клубных домов в сегменте эксклюзивного жилья, создаваемого для узкого круга покупателей, готовых к высокой стоимости, но заинтересованных именно в таком формате. Один из самых интересных камерных проектов в центре города, с видами на воду и исторические доминанты Петербурга – это Art View House», – считает директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.

«Для покупателей высшего сегмента элитной недвижимости правовая форма – апартаменты или жилье – не имеет существенного значения. Что действительно важно для элитного покупателя - это локация и тип строительства. Яркие видовые характеристики, возможность прогуляться после работы по центру города пешком, наличие подземного паркинга и других элементов комфорта нового строительства – вот главные предпочтения сегодняшнего покупателя жилья класса deluxe, - считает Михаил Ривлин, руководитель проекта Art View House (девелопер «Охта Групп»). – Со своей стороны мы приложили все усилия, чтобы удовлетворить возросшие требования покупателей. Высшего сегмента элиты в Петербурге строится крайне мало. Art View House повысит планку класса deluxe».

Девелопер отмечает, что в исторической части практически не осталось пятен под строительство новых объектов. Все, что будет выходить на рынок в ближайшие несколько лет в локации «золотого треугольника» и прилегающих территорий вдоль реки Мойки и рядом с Таврическим садом, - это, скорее всего, объекты реновации. Как отмечают в Knight Frank St. Petersburg, это общеевропейская тенденция: промышленные здания переделывают в лофты, а особняки и дворцы – в апартаменты.

Для девелоперов центр Петербурга всегда был крайне сложным местом для работы. Современные строительные технологии здесь играют важную роль, но на первом месте – жесткие ограничения и общественный резонанс. «Начинаешь строить в центре – будь готов к тому, что против тебя постараются обернуть любой закон, любое нововведение. Сроки и затраты увеличатся в 2-3 раза относительно первоначальной сметы. Но если ты отстоишь свое здание, то получишь возможность реализовать свой лучший проект, внести свою небольшую лепту в развитие великого города», - подчеркивает Михаил Ривлин.