USD 62.98 (+0.11)

Курс ЦБ на 23 Июля

23 Июля

Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Компания «АРИН» стала одним из самых активных участников «Ярмарки недвижимости»

3.11.2015 Версия для печати

В минувшие выходные компания “Агентство развития и исследований в недвижимости” приняла участие в “Ярмарке недвижимости”, прошедшей с 30 октября по 1 ноября. Все три дня выставки эксперты по недвижимости принимали посетителей у стенда, выступали на семинарах и встречах.

Ольга Ананишнова выступила с докладом «Недвижимость в кризис. Опасно ли инвестировать?» на XIV Форуме «Частные инвестиции в недвижимость. Что важно знать инвестору в кризис?». В первую очередь необходимо определить – что же такое кризис и какое влияние он имеет на сферу недвижимости? Кризис в условиях нынешнего времени выражается в том, что ожидания покупателя и продавца сильно расходятся. На примере кризисов прошлых лет можно отследить, как рынок реагировал на подобные ситуации.

В 1998 году в результате резкого сокращения зарплат, безработицы и разговоров о дефолте недвижимость упала в цене на 25%. В 2003 году цены сформировались в рублях и следовали за изменением курсов. 2009 год запомнился резким снижением цен на квадратный метр со средних показателей в 94 000р. до 85 000р. Все эти пережитые страной кризисы показали стандартную реакцию цен на недвижимость. Можно заметить и обратную связь – цены на недвижимость являются интерактивным индикатором экономики.

Также было отмечено, что настоящий кризис ликвидности может начаться только в условиях, подобных современному Детройту. Этот пример наиболее яркий в мировой практике расселения городов. Всё, что строится сейчас в Петербурге, будет востребовано. Основная аудитория, для которой возводятся новые дома – приезжие. Население города растёт с каждым годом.

Об эффективности вложений в недвижимость не приходится спорить, хотя есть единичные мнения, отличные от магистральной точки зрения. Недвижимость определённо самая надёжная «валюта». «Метр квадратный остаётся метром квадратным».

Также Ольга Ананишнова рассказала об выгодных инвестициях в новостройках на семинаре «Инвестиции в недвижимость. Что в теории, а что на практике?» в субботу. На сегодняшний день наиболее выгодные проекты – ЖК «Краски лета», «Лондон» и «Солнечный город». Также была приведена сравнительная таблица инвестиций с привлечением ипотеки и аренды жилья в течении равных сроков.

В воскресенье, 1 ноября состоялся семинар «Инвестиции в недвижимость. Антикризисные решения», на котором выступила руководитель отдела по работе с клиентами департамента недвижимости АРИН Дарья Гончарова. Дарья рассказала о самом инвестиционно прибыльном сегменте недвижимости – коммерческих объектах. Сегмент street retail – одно из самых успешных направлений коммерческой торговой недвижимости. Покупая квадратные метры на первых этажах главных улиц Петербурга, можно быть уверенным, что они будут востребованы в любой кризис. Арендаторы переходят от продавца к покупателю, принося стабильный доход.

Выставка стала возможностью в первую очередь для покупателей, инвесторов, рассмотреть несколько вариантов инвестиций под одной крышей конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум». Сотрудники «Агентства развития и исследований в недвижимости» все три дня выставки активно и профессионально помогали клиентам определиться с трудным выбором вложения в недвижимость.