EUR 74.33 (+0.04)

Курс ЦБ на 23 Февраля

«Конфигуратор отделки» от Ленстройтреста сэкономит время и деньги при ремонте

28.04.2016 Версия для печати
Картинка к публикации: «Конфигуратор отделки» от Ленстройтреста сэкономит время и деньги при ремонте

Ленстройтрест продолжает линейку новаторских продуктов, открытую в марте 2016 года. Вслед за уникальным планировочным решением SOTA 26 апреля компания представила в Петербурге инновационный онлайн-сервис «Конфигуратор отделки». И если SOTA представляет собой один из 12 вариантов готовых планировочных решений от застройщика, то «Конфигуратор» позволяет покупателю получить квартиру, отделанную в соответствии с его личными вкусами и предпочтениями.

Онлайн-сервис «Конфигуратор отделки» не имеет аналогов на рынке. Инструмент позволяет разработать индивидуальный дизайн-проект отделки и спланировать затраты на выполнение ремонта. Клиент может онлайн выбрать отделочные материалы, посмотреть готовый проект в хорошем качестве, просчитать заранее смету и заказать выполнение работ по своему проекту. Все это – не выходя из дома.

- Мы продолжаем работать над тем, чтобы поддержать индивидуальность покупателей квартир, и презентуем «Конфигуратор отделки». Он позволяем «примерить» отделочные материалы к планировке выбранной квартиры. Человек нечасто покупает жилье, поэтому хочет получить квартиру, оформленную в соответствии с его вкусом и всеми пожеланиями, - пояснил директор по развитию компании Ленстройтрест Денис Заседателев.

Каталог «Конфигуратора» содержит материалы от известных производителей, а цены на материалы и работы ниже среднегородских. Это возможно благодаря прямым договорам между застройщиком и дистрибьюторами.

Сотрудники Ленстройтреста не только подробно рассказали, но и показали, как работает инструмент. Один из гостей презентации разработал проект отделки для трехкомнатной квартиры в малоэтажном финском городке Юттери, выбрав отделочные материалы из обширного каталога, насчитывающего более тысячи образцов, создал и рассмотрел 3D-модель отремонтированной квартиры и рассчитал смету ремонта. Точно так же новым инструментом на сайте Ленстройтреста могут воспользоваться все желающие.

- Перед создателями сервиса стояла задача сделать интуитивно понятный инструмент, - пояснил руководитель проекта «Конфигуратор» Александр Максимов. Он отметил, что сотрудники компании Ленстройтрест, в частности, привлекаемые дизайнеры, готовы давать клиентам дополнительные разъяснения. Участников мероприятия приятно удивила доступность ремонта, который можно заказать через «Конфигуратор отделки» – это от 7,5 тысяч рублей за квадратный метр квартиры, что сопоставимо со стоимостью типовой отделки от Застройщика. В эту стоимость входит и уборка помещений после ремонта. Жильцам останется только расставить мебель. Благодаря продуманному и технологичному подходу, который предлагают своим клиентам Ленстройтрест и его партнеры, ремонт «под ключ» займет около двух месяцев – вне зависимости от метража приобретаемой квартиры.

Сервис «Конфигуратор отделки», безусловно, будет совершенствоваться – и по функционалу, и по ассортименту. Сейчас «Конфигуратор отделки» доступен для более чем тысячи квартир компании Ленстройтрест в шведском квартале IQ Гатчина, голландском квартале Янила Кантри (Янино, Колтушское шоссе) и малоэтажном финском городке Юттери (Колпино).

- Покупка квартиры - событие, которое случается, может быть, один-два раза в жизни. Поэтому жилье должно быть не только комфортабельным, но и интересным, таким, которому хочется радоваться. И по мере возможностей мы стараемся сделать квартиры от Ленстройтреста эмоционально привлекательными. Для этого разработаны "Конфигуратор отделки" и SOTA, для этого разрабатываются и новые продукты, - подытожил Дмитрий Карпушин, директор по маркетингу ПО Ленстройматериалы, в состав которого входит Ленстройтрест.

ЗАО «Ленстройтрест» основано в 1996 году в составе ПО «Ленстройматериалы» и опирается на собственную мощную производственную базу, в частности – комбинат по выпуску ЖБИ «Гатчинский ССК». За годы работы компанией построено около 70 объектов общей площадью около 800 тыс. кв. метров – многоквартирные дома, а также детские сады, школы, административные здания и торговые центры.

В настоящее время группа компаний «Ленстройтрест» возводит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области четыре крупных объекта, включающие в себя не только строительство жилых домов, но и создание инфраструктуры – жилые кварталы Янила Кантри, Юттери и IQ Гатчина, а также жилой ансамбль Нью-Тон. В некоторых объектах уже началось заселение. Общая площадь квартир в проектах составит более 500 тыс. квадратных метров.