Курс ЦБ на 22 Февраля

Конкурс «Доверие потребителя»: полуфинал на Ярмарке недвижимости

6.10.2015 Версия для печати
Картинка к публикации: Конкурс «Доверие потребителя»:  полуфинал на Ярмарке недвижимости

30 сентября - 1 ноября на Ярмарке недвижимости в Экспофоруме пройдет заключительная часть интерактивного голосования в рамках VIII конкурса "Доверие потребителя" рынка недвижимости.

Первая часть прошла 3-4 октября на выставке-семинаре для населения "Жилищный проект" в СКК. На голосование посетителей выставки были представлены агентства недвижимости, инвестиционно-строительные компании и ипотечные банки Санкт-Петербурга, набравшие по итогам интернет голосования на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru максимальное количество голосов.

Голосование шло с 3 апреля по 30 сентября по единому правилу (один ip адрес – один голос) и идентичным спискам. Лонг листы номинантов формировались на основе данных саморегулируемых организации и общественных объединений, а также по заявкам самих компаний.

Чтобы участвовать в конкурсе, срок работы компании на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и (или) Ленинградской области должен составлять не менее 5-ти лет. Компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ (по договорам участия в долевом строительстве, по схеме ЖСК/ЖНК или с применением жилищных сертификатов); либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию. Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства. К участию в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса» допускаются жилые комплексы, завершенные строительством в 2010-2014 годах.

В интернет голосовании участвовали 73 инвестиционно-строительных компании, 88 риэлторских агентств, 64 ипотечных банка, а также 27 жилых комплексов эконом и комфорт классов и 15 жилых комплексов бизнес и элит классов. Впервые за 8 лет проведения конкурса в нем участвовали 18 жилых комплексов Ленинградской области.

По его итогам в финал вышли 9 жилых комплексов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (в двух классах), а в полуфинал - 13 строительных компаний, 10 агентств недвижимости и 8 ипотечных банков. (Шорт листы конкурса в номинациях вывешены на сайте doveriekonkurs.ru).

В октябре 2015 года в офисах продаж полуфиналистов конкурса будет проведено исследование «Тайный покупатель». «Тайные покупатели» оценят качество клиентского сервиса компаний, а также степень удовлетворенности их работой. Также эти компании и банки будут представлены на заключительное интерактивное голосование на Ярмарке недвижимости.

Одновременно, в октябре 2015 года члены Экспертного совета по согласованию с номинантами посетят вышедшие в финал жилые комплексы в номинациях "Лучший реализованный проект жилого комплекса».

Чтобы выйти на заключительное экспертное голосование, финалисты конкурса до 20 октября должны предоставить в Оргкомитет конкурсную документацию: заполненные анкеты существующего образца, а риэлторские агентства, банки и строительные компании – дополнительно – образцы рекламно-информационных материалов, описание работы служб, разбирающих жалобы клиентов, а также образцы типовых обезличенных договоров с покупателями жилья.