Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Энергия жизни и комфорта

28.06.2017 Версия для печати

Жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» подключили к постоянной схеме электроснабжения. Внедрение прогрессивных «зеленых» технологий и инновационных инженерных систем позволяют обеспечить максимально комфортный микроклимат в квартире, поддерживать оптимальную температуру и высокую экологию проживания, а также до 30% снизить расходы коммунальные платежи.

Внимание к деталям

Индивидуальный подход к потребностям жильцов «Леонтьевского Мыса»– неотъемлемая составляющая премиального сервиса. Электроэнергия поступает в жилой комплекс через блочную трансформаторную подстанцию и распределяется в квартиры через главные распределительные щиты. Обычно электрическая мощность на квартиру не превышает установленных законом нормативов и не учитывает потребности жильцов в дополнительных энергоресурсах. В жилом комплексе «Леонтьевский мыс» предусмотрели увеличенную электрическую мощность в зависимости от площади квартир. В жилых помещениях площадью до 90 кв.м расчетная мощность составляет 13-15 к Вт, до 200 метров – 20 кВт, до 300 кв.м - 30-40 кВт, до 500 метров - 50 кВт. Благодаря такому подходу создается дополнительный «задел» электроэнергии, которым при необходимости может воспользоваться собственник квартиры.

Расход по-умному

Чтобы поступающая энергия расходовалась эффективно в жилом комплексе «Леонтьевский Мыс» реализован ряд решений, позволяющих минимизировать тепло- и энергопотери. Парадные оснащены многофункцональными датчиками, реагирующими на звук, свет и движение. «Умная система» определяет насколько темно в помещении и регулирует уровень света, а также включает освещение при появлении жильца на этаже», - рассказывают в «Леонтьевском мысе». Еще одно новшество – датчики протечек в квартирах, которых отнесены к системе общей безопасности дома. Как пожарная сигнализация срабатывает на появление дыма, так и датчики протечек – на уровень влажности в квартире. Сигнал идет в диспетчерскую, и проблема быстро устраняется на начальном этапе, а не когда уже квартире или имуществу нанесен ущерб.

Комфортная температура

Еще одна особенность жилого комплекса – энергоэффективные и эстетичные стеклопакеты в «оправах» золотисто-желтого цвета, которые в сочетании с белым фасадом создают особую ауру дома. Отличие оконных рам «Леонтьевского Мыса», которые компания заказала и привезла из Бельгии, от традиционных стеклопакетов - в количестве точек запора: их около 10. За счет креплений и специального энергосберегающего напыления на стекла уровень теплоизоляции подобных окон в три раза выше. Мультифункциональное стекло уменьшают энергопотери, обладают высокой светопропускаемостью и отражают ультрафиолетовое излучение. Причем вы получаете экономию сразу по нескольким направлениям: снижаются затраты на отопление зимой, на кондиционирование воздуха — летом и на освещение в дневное время суток.

Энергоэффективные технологии не только берегут ресурсы, но и поддерживают комфортный микроклимат в квартире. Две крышные газовые котельные в жилом комплексе «Леонтьевский Мыс» и независимая система отопления позволяют самостоятельно управлять температурным графиком. А собственный тепловой пункт в квартире гарантирует равномерную подачу горячей воды независимо от времени суток. При этом горячая вода может использоваться в качестве питьевой. Прежде, чем попасть в квартиру воду проходит четыре ступени дополнительной очистки с ультрафиолетовым обеззараживанием. Очищенная вода подается в квартиру холодной и нагревается, проходя через теплообменник квартирного ИТП. Это позволяет ей сохранить чистоту и прекрасные вкусовые качества.