Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Первые дома на намыве полностью подключены ко всем инженерным системам

7.09.2016 Версия для печати

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершило работы по технологическому присоединению ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» к централизованной системе водоснабжения и водоотведения (канализования). Квартал от Seven Suns Development стал первым и - на сегодняшний день - единственным объектом нового строительства на намывных территориях Васильевского острова, который был полностью подключен ко всем инженерным коммуникациям, необходимым для введения корпусов в эксплуатацию и последующего их заселения.

Таким образом, в настоящее время ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» в полном объеме подключен к тепло-, электро- и водоснабжению и водоотведению, а также к системам цифрового телевидения, телефонной связи, интернет и радиовещания. В Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга представлены соответствующие документы о технологическом подключении объекта со стороны ПАО «Ленэнерго», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ПАО «Ростелеком» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напомним, в 2013 году Seven Suns Development выступило инициатором переговоров с монополистами с целью выработки механизмов обеспечения строящихся кварталов энергоресурсами. Работающие на намывных территориях компании приняли решение о необходимости возведения инженерной инфраструктуры за счет собственных средств. По итогам сложных и продолжавшихся более года переговоров летом 2014 года были заключены договоры с поставщиками энергоресурсов.

Спустя два года ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» стал первым объектом нового строительства на намыве, который оказался полностью подключен ко всем необходимым инженерным системам.

Ранее, в марте 2016 года, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» присоединило квартал Seven Suns Development к системам теплоснабжения: новые корпуса и Василеостровскую ТЭЦ связала тепломагистраль протяженностью 6 км. Объект также подключен к электросетям: на территории ЖК построена собственная блочная комплектная трансформаторная подстанция, необходимая для присоединения объекта к системам электроснабжения по постоянной схеме. Домам первой очереди ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» уже присвоены милицейские адреса. Будущие новоселы жилого комплекса от Seven Suns Development будут зарегистрированы на улице Вадима Шефнера.

В настоящее время в первой очереди ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» выполнены основные общестроительные работы, завершается внутренняя отделка корпусов и благоустройство дворовой территории. Девелопер проводит мощение внутреннего пространства тротуарной плиткой и устанавливает последние элементы фасадного декора и витражей. Специалисты застройщика окончили монтаж внутренних коммуникаций (водопровод, канализация, системы тепло- и электроснабжения). На финишной прямой – монтаж систем вентиляции и лифтов.

Сдача первой очереди квартала «Светлый мир «Я-Романтик…» состоится уже в сентябре 2016 года.