Курс ЦБ на 22 Февраля

Основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев и инвестор Сергей Гордеев совершили сделку по покупке ГК «Мортон»

20.09.2016 Версия для печати

Москва. 20 сентября 2016 г. Основатель и президент Группы Компаний «Мортон» (далее – ГК «Мортон» или «Группа»), ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе, Александр Ручьев объявил о продаже своей доли в Группе российскому инвестору в области девелопмента и совладельцу ГК ПИК Сергею Гордееву.

Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако стороны выражают взаимное удовлетворение достигнутыми договоренностями и положительно оценивают перспективы роста бизнеса ГК «Мортон» в будущем.

Г-н Гордеев, являясь совладельцем ГК ПИК, приобретает Группу на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд. Он продолжит успешную стратегию г-на Ручьева, при котором Группа стала лидером рынка в сегменте жилья эконом- и комфорт-класса. В свою очередь, г-н Ручьев в течение переходного периода остается в ГК «Мортон» и намерен принимать непосредственное участие в ее управлении для сохранения позитивной динамики развития.

Стороны заверили, что совершенная сделка не отразится на текущем бизнесе компании, ее партнерах и клиентах. При этом, опыт г-на Гордеева в реализации крупных проектов в девелопменте позволит предложить покупателям новые масштабные, интересные и доступные проекты жилья в Москве и Московской области.

Г-да Ручьев и Гордеев уже являются партнерами по ряду проектов вне строительного бизнеса и намерены продолжить свое сотрудничество.

Эксклюзивным консультантом ГК «Мортон» по сделке выступает «Созвездие Капитал».

Александр Ручьев:

«Компания «Мортон» создавалась 20 лет назад с целью стать номером один на рынке строительства жилья в России. Устойчивое лидерство на рынке и уверенный рост показателей на протяжении последних нескольких лет доказывают, что моя цель достигнута. Выгодное предложение Сергея Гордеева, с которым меня связывают давние партнерские отношения, позволит мне посвятить свое время и ресурсы другим проектам.

Вместе с тем, я как никто иной заинтересован в том, чтобы передать компанию в надежные руки. Сергей с его созидательной энергией и уникальным опытом в строительном бизнесе является лучшим из всех возможных покупателей. Я убежден в том, что нашу компанию ждет блестящее будущее, и эта сделка откроет новый этап в ее успешном развитии».

Сергей Гордеев:

«Мортон – это, в первую очередь, бренд, который вызывает доверие у миллионов людей в России, сильная команда профессионалов, нарастившая уникальные компетенции в высокотехнологичных областях строительства и девелопмента, а также отличный актив с одним из лучших земельных банков и богатым портфелем проектов.

Для меня это больше чем стратегическая инвестиция, - я убежден, что именно строительство жилья будет задавать направление всему посткризисному развитию российской экономики и станет мощным драйвером позитивных перемен в жизни людей. Компания «Мортон» – это лидер отрасли, который способен возглавить эту работу в национальном масштабе».