Курс ЦБ на 22 Февраля

«Лидер Групп» построит в Приморском районе жилой комплекс за 2, 5 млрд рублей

28.04.2016 Версия для печати
Картинка к публикации: «Лидер Групп»  построит в Приморском районе  жилой комплекс  за 2, 5 млрд рублей

Группа компаний «Лидер Групп» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома «Богатырь 3» в Приморском районе на ул. Полевая Сабировкая, 45. Дом общей площадью 84 тыс. кв.м строится в одну очередь и включает возведение встроенно-пристроенного детского сада, подземного паркинга и около 5 тыс. кв.м коммерческий площадей. Старт продаж квартир планируется на май -июнь 2016 г.

Участок под жилой комплекс общей площадью 2, 7 га был приобретен в собственность в марте 2016 г. Ранее на нем располагались складские комплексы по производству электротехнического оборудования. В ходе реализации проекта территория будет благоустроена. Инвестиции в проект составят около 2, 5 млрд рублей.

На участке будет возведен жилой комплекс на 1 498 квартир с детским садом общей площадью около 2 800 кв.м и подземным паркингом на 355 мест. Дом возводится по кирпично-монолитной технологии. Автор проекта — архитектурное бюро «Ремарк» (входит в группу компаний «Лидер Групп»). Первые этажи комплекса займут коммерческие помещения общей площадью свыше 5 тыс. кв.м, проектируемые под магазины, офисы, службы быта и сервиса. Одно из коммерческих помещений отведено под кабинет врача общей практики. Среди планировок будут доступны студии, 1, 2 и 3-х комнатные квартиры различных площадей. Квартиры будут реализовываться по договору долевого участия.

«Это уже третий наш проект в данной локации. Квартиры в двух соседних комплексах «Богатырь» (сдан в сдан в апреле 2014 г.) и «Богатырь 2» (сдан в феврале 2016 г.) практически полностью распроданы. Учитывая популярность района и высокий отложенный спрос, реализация проекта «Богатырь 3» — это шаг навстречу нашим покупателям, которые хотели приобрести квартиру в предыдущих проектах, но по каким-то причинам не успели этого сделать. Уверен, что квартиры в ЖК «Богатырь 3» будут также востребованы», - говорит директор по маркетингу и продажам группы компаний «Лидер Групп» в Петербурге Виталий Виноградов.

Комплекс удобно расположен в популярном Приморском районе. В 10- 15-ти минутах езды от жилого комплекса находятся станции метро - «Пионерская» и «Старая деревня». В 20- ти минутах — ст.м. «Комендантский проспект». В пешеходной доступности много детских садов, школ, поликлиник, торгово-развлекательных комплексов, магазинов, мест для отдыха всей семьи. До ЦПКиО можно добраться за 15 минут. До Удельного парка - за 20 минут. Местоположение обеспечивает удобный выезд загород, на курорты Финского залива. Возможности для отдыха предусмотрены и на придомовой территории. Внутренний двор будет благоустроен, оборудован детскими и спортивными площадками, пешеходными дорожками, зонами отдыха. Здесь высадят зелень, установят освещение. Для владельцев автомобилей запроектированы открытые парковки. Срок ввода в эксплуатацию — 2020 г.

Дополнительная информация по тел.: +7 911 764 08 71, Юлия Лапшова, "Лидер Групп"

Справка о компании: Группа компаний «Лидер Групп» входит в топ-10 ведущих застройщиков Северо-Запда по объемам жилищного строительства. Компания работает на рынке 23 года в сегментах жилой (эконом, комфорт, бизнес) и коммерческой недвижимости. За время работы построено 27 объектов общей площадью свыше 1, 2 млн кв.м, среди которых отдельные жилые дома, крупные торгово- развлекательные и деловые центры, объекты социальной и промышленной инфраструктуры. Знаковый объект компании — уникальный 140-метровый бизнес-центр класса А «Лидер Тауэр» с медийным фасадом (сдан в 2013 г.). Сегодня «Лидер Групп» ведет строительство 11 жилых комплексов (в т.ч. и проекты КОТ) в Приморском, Выборгском, Московском, Василеостровском, Пушкинском районах Санкт-Петербурга, а также в во Всеволожском районе Ленинградской области. В Москве и Московской области строится 4 крупных проекта. Общая площадь проектов в стройке и проектировании — свыше 3 млн. кв.м