Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

Жизнь у Финского залива

13.03.2017 Версия для печати

Сокращение свободных территорий для застройки привело к появлению так называемых намывных территорий и к активному освоению побережья Финского залива. Благодаря этому у петербуржцев появилась возможность осуществить мечту о квартире с видом на залив. Как расположение новостроек влияет на повседневную жизнь постоянных жителей комплексов на берегу Финского залива?

Экология

Учитывая особенности расположения, экологическая ситуация в районах с границей у Финского залива всегда будет более благоприятна, чем в других районах города. Свежий морской воздух положительно влияет на самочувствие жителей, как и отсутствие крупных промышленных предприятий. Еще радужнее выглядит ситуация, когда новостройки окружают парки, как, например, в жилом микрорайоне «Балтийская жемчужина».

Инфраструктура

Жизнь на окраине имеет свое очарование. Больше воздуха, света и свободного пространства, меньше людей и суеты. В центр люди ездят работать, на берег Финского залива – отдыхать. Это определяет постоянное развитие развлекательной инфраструктуры: разнообразие кафе, ресторанов, баров и яхт-клубов. В то же время застройщики заботятся о том, чтобы в пределах квартала можно было найти товары и услуги первой необходимости, и стремятся обеспечить микрорайон социальными объектами.

Романтика и видовые характеристики

В Петербурге осталось не так много мест для строительства домов с красивыми видами. Поэтому спрос на квартиры у залива превышает предложение: новые жилые комплексы у воды очень гармонично совмещают в себе эстетику новостроек с романтикой закатов.

Транспортная ситуация

Один из вопросов, который волнует потенциальных покупателей квартир на берегу Финского залива, это состояние транспортной инфраструктуры. Как правило, станции метро находятся в нескольких километрах от новых жилых комплексов, а основные магистрали загружены в час пик. Этот вопрос решается вводом специальных маршрутов общественного и коммерческого транспорта и строительством новых дорог. Есть и обратная сторона: от расположенных на окраине города новостроек рукой подать до пригородов, горнолыжных курортов и выездов на КАД. Так обстоит ситуация с микрорайоном «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе.

Рядом с кварталом – три удобных заезда на КАД и выезд на ЗСД. До фонтанов Петергофа – 15 минут транспортом, немногим больше займет дорога до аэропорта Пулково. До центра города без пробок можно добраться за полчаса на машине, а 15 минут потребуется, чтобы доехать до ближайшей станции метро. При этом дорога до берега Финского залива займет 10 минут прогулочным шагом, и это перекрывает любые возможные недостатки расположения.