Курс ЦБ на 18 Апреля

18 Апреля

Концерн NCC ввел в эксплуатацию первую очередь ЖК Gröna Lund

16.06.2015 Версия для печати

Скандинавский строительный концерн NCC ввел в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса Gröna Lund во Всеволожске. Она включает в себя два шестиэтажных дома, в которых разместилось 95 квартир.

Передача ключей дольщикам стартует уже 15 июня , как это и планировалось.

«Для компании всегда очень важно выполнять взятые на себя обязательства в срок и с надлежащим качеством», — отметил глава российского подразделения NCC Жилищное строительство.

Напомним, к реализации малоэтажного проекта Gröna Lund на Румболовской возвышенности концерн NCC приступил летом 2013 года. В настоящее время компания ведет работы по возведению II-ой и III-ей очередей на 120 и 96 квартир соответственно. Все они входят в квартал «Березовая роща» — первый из четырех запланированных к строительству кварталов.

Всего в рамках проекта компания намерена возвести 37 шестиэтажных домов общей площадью 95 тыс. кв. метров, в которых разместится 1521 квартира. Реализация ЖК Gröna Lund разбита на 13 этапов.

Кроме того, в ближайших планах компании — строительство детского сада на 240 мест. Планируется, что строительные работы будут окончены во II половине 2016 года.

Проект Gröna Lund – это маленькая Швеция совсем рядом с Петербургом. В ЖК Gröna Lund более 30% территории отдано под озеленение, в рамках которого создана уникальная ландшафтная концепция, уже отмеченная несколькими профессиональными премиями, в числе которых всероссийский конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards. Территория проекта – это более 20 гектар, поэтому было принято решение разделить ее на кварталы – рощи. Неповторимый облик каждого из четырех кварталов будет формировать холмистый, близкий к естественному, ландшафт и доминирующий вид деревьев: береза, рябина, ясень или дуб.