Курс ЦБ на 15 Сентября

15 Сентября

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Смольный проспект от компании ЮИТ и разбираемся с тем, как застройщик подходит к созданию детской площадки: концепция, логистика, комплектация.

Организация кровли из гибкой черепицы (вопрос/ответ)

18.10.2016 Версия для печати

Гибкая черепица включает в себя огромное количество коллекций: начиная от бюджетных, состоящих из трех цветов общей стоимостью в 176,40 руб./м2, восемь коллекций содержащих по 3-5 цветовых решений и до самых взыскательных оригинальных форм – двухслойный ламинированный шинглас Jazz из 6 цветов.

Для скатной кровли гибкая черепица (Shinglas, Ruflex, Tegola и другие) по праву считается самым идеальным материалом. Данный материал соединяет в себе неуязвимость камня, лучшие гидроизоляционные свойства и эластичность современного битума.

В основе гибкой черепицы стеклохолст, к которому снаружи крепят цветные каменные гранулы и битумный клеевой слой на нижнюю часть листа, благодаря такой конструкции крыша покрывается сплошным гидроизоляционным слоем.

Гибкая битумная черепица производится в виде небольших листов с фигурными вырезами по краям. Размер одного лист соответствует размерам 3-4 традиционных черепиц.

Черепица обеспечивает вашей крыше надежную защиту от внешних воздействий:

• плитки при монтаже наклеиваются друг на друга, обеспечивая тем самым двойной гидроизоляционный слой;
  • ветром она не продувается и устойчива даже к самым сильным порывам;
  • очень устойчива к воздействию гниения, химических веществ, мха, грибков, коррозии и огня;
  • кровля из гибкой черепицы во время дождя и града обеспечивает отличную звукоизоляцию;
  • статистическое электричество на гибкой черепице не накапливается, и крыша защищена от риска попадания молнии;
  • гарантированный производителями срок службы составляет до 25 лет, однако практика показала, что крыша при правильном монтаже сохраняет свои свойства больше 50 лет.

Вопрос: Какие критерии предъявляются к кровельному материалу при монтаже стропильной системы?
Ответ: Критерии сложности стропильной системы зависит от конструктивных ограничений и дополнительных требований, которые предъявляются к крыше некоторыми типами кровли. К примеру, вес одного м 2 черепицы составляет порядка 50 кг, следовательно, стропильная система в случае использования этого материала должна выдерживать максимальную нагрузку, что приведет к расходу пиломатериалов и стоимости всей крыши практически на 20%.
Несмотря на то, что в отличие от керамической черепицы мягкая легче её в пять раз, она не является экономичной, поскольку для её установки требуется использование подкладочных ковров с небольшим уклоном и сплошной обрешетки из фанеры или досок.

Вопрос: Может ли конструкция обрешетки зависеть от вида используемого кровельного материала?
Ответ: Устройство сплошной обрешетки происходит под мягкую черепицу или плоский асбоцементный шифер. Для стальной, цементно-песчаной и глиняной кровли можно устраивать разряженную обрешетку. Сплошную обрешетку рекомендуется делать во всех местах стыков, пересечения скатов и карнизным свесам.

Вопрос: Каков принцип устройства сплошной обрешетки?
Ответ: Сплошная обрешетка устраивается путем крепления к стропилам влагостойкой фанеры, толщина которой должна быть не менее 9 мм, а также из просушенной обрезной доски или ДВП с продольными волокнами. Сплошная обрешетка не только удобна при монтаже, но и обеспечивает высокий уровень звуко и теплоизоляции.

Вопрос: Какая должна быть длина гвоздей для крепления брусков обрешетки к стропилам?
Ответ: Длина должна быть равной двойной толщине брусков.

Вопрос: Каким образом устраиваются свесы карнизов и кровель?
Ответ: Устройство карнизов и кровель предполагает использование коротких досок-кобылок, которыми наращивают нижний конец стропильной ноги. Этим достигается экономия бруса крупного размера.

Вопрос: Что такое гибкая черепица?
Ответ: Гибкая керамическая черепица представляет собой кровельный материал, выполненный из нескольких слоев, основу которого составляет полиэстер, пропитанный насыщенным полимерными добавками битумом. Нижняя часть черепицы, с целью предупреждения склеивания во время транспортировки или хранения, содержит слой кремниевого песка, а для защиты от атмосферных осадков и с целью гидроизоляции, на неё может быть нанесет слой самоклеящегося резинобитума.

Защите от ультрафиолетового излучения и механических повреждений, способствует окрашивание минеральными гранулами, которые также придают битумно-полимерной плитке цвет. Данный вариант кровли исключительным образом подходит для организации сложных крыш, наклон которых составляет не менее 12 градусов. Для того, чтобы самостоятельно рассчитать необходимое количество листов, следует начертить раскрой крыши, используя миллиметровую бумагу. При этом, необходимо принимать во внимание расход материалов на боковые и концевые нахлесты.

Вопрос: Каким образом устраивается кровля из гибкой черепицы?
Ответ: Работы необходимо проводить при температуре не ниже 0 градусов, а перед проведением монтажных работ, материал должен вылежать в течение суток при температуре не мене +20 градусов. Обрешетка должна быть без зазоров, а при укладке листов, необходимо соблюдать нахлест в 15 см. В креплении несамоклеящейся черепицы применяется фен, которым подогреваются её края. После укладки плитки, через некоторое время под воздействием солнечных лучей, образуется герметичное покрытие, посредством склеивания верхних плиток с нижними.