Курс ЦБ на 21 Апреля

21 Апреля

ГК «Пионер» презентовала два новых проекта на MIPIM-2016

30.03.2016 Версия для печати

16 марта 2016 г. группа компаний «Пионер», направление «Санкт-Петербург» анонсировала планы по реализации двух новых проектов – апарт-отеля YE’S на Социалистической ул. и жилого квартала LIFE-Лесная на Новолитовской ул. Презентации концепций проектов состоялись на 27-й инвестиционной выставке MIPIM-2016, которая проходит с 15 по 18 марта в Каннах.

Первым в ходе деловой программы был представлен жилой квартал LIFE-Лесная. Девелопер планирует его возведение в Выборгском районе Санкт-Петербурга, по адресу ул. Новолитовская, д. 10-12 на земельном участке площадью 5,4 га посредством редевелопмента промышленно-складских строений, ранее принадлежащих ОАО «Трест «Севэнергострой».

Проект жилого квартала LIFE-Лесная включает семь 10-13-этажных корпусов со встроенным подземным паркингом, объектами сервиса и торговли и общественной зоной. В составе ЖК также планируется возвести отдельно стоящее детское дошкольное учреждение. Разработку концепции проекта осуществила международная компания AECOM. Инвестиции в проект составили 134 млн евро (11,42 млрд руб.). Плановые сроки реализации проекта: 2016 – 2019 гг.

«Группа компаний «Пионер» имеет большой опыт развития депрессивных территорий, в частности, проект жилого квартала LIFE-Приморский в Санкт-Петербурге был успешно реализован посредством редевелопмента земельного участка, на котором ранее размещались складские помещения завода «Редан». При реализации проекта ЖК LIFE-Лесная, мы планируем применить весь накопленный нами опыт и лучшие международные практики, чтобы произвести эффективный редевелопмент и бережно разместить новый жилой квартал с общественной зоной в городе», - отметил Юрий Грудин, генеральный директор ГК «Пионер», направление «Санкт-Петербург».

Также в рамках выставки был представлен концепт второго в Санкт-Петербурге апарт-отеля YE’S. ГК «Пионер» планирует его возведение в Центральном районе Санкт-Петербурга по адресу ул. Социалистическая, д. 21, литера А на земельном участке площадью 1,7 га на месте производства Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской. Разработку архитектурной концепции проекта осуществило архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры», со-автором проекта выступило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei. Инвестиции в проект составили 66,82 млн евро (5,68 млрд руб.). Плановые сроки реализации проекта: 2016 – 2018 гг.

«Проект апарт-отеля YE’S развивает новый сегмент недвижимости для России – инфраструктуру для средне- и долгосрочного проживания, актуальность создания которой возрастает в связи с проведением в Санкт-Петербурге в 2018 году Чемпионата мира по футболу», - прокомментировал Александр Погодин, генеральный директор сети апарт-отелей YE’S.

Справка о линии продуктов LIFE:

Линия продуктов «Жилые кварталы LIFE» была впервые выведена на рынок в 2011 году. Она была разработана группой компаний «Пионер» на основе анализа приоритетных потребностей покупателей жилой городской недвижимости. На территории Российской Федерации на разной стадии реализации находится восемь жилых кварталов LIFE. Шесть – в Москве, два – в Санкт-Петербурге. Общая площадь всех объектов более 1 млн кв. м.

Справка о сети апарт-отелей YE’S:

Первый проект сети YE’S был успешно реализован в 2013 году в Санкт-Петербурге. Востребованность формата как инвесторами, так и арендаторами стала основой для принятия решения о создании сети. В ноябре 2015 года в Москве был введен в эксплуатацию второй апарт-отель сети YE’S. Действующий номерной фонд в двух столицах насчитывает порядка 1 500 апартаментов. Группа компаний «Пионер» развивает как собственные проекты, так и работает с другими девелоперами по системе франчайзинга на территории Российской Федерации и за ее пределами. Проектируемый номерной фонд составляет порядка 3 500 апартаментов.

Справка о ГК «Пионер»:

Группа компаний «Пионер» — девелопер с 14-летним опытом работы в Москве и Санкт-Петербурге. Основная деятельность группы компаний — реализация проектов по финансированию и строительству жилой и коммерческой недвижимости. Более подробную информацию о ГК «Пионер» можно узнать на сайте pioneer.ru.