Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Итоги продаж в ЖК «Английская миля»

24.12.2015 Версия для печати

Компания Glorax Development подвела итоги продаж в ЖК «Английская миля» за полгода, план продаж превышен на 30%

Старт продаж в ЖК «Английская миля» состоялся в мае 2015 г. с корпуса № 34 на 290 квартир, в августе в реализацию поступило еще 190 квартир – в корпусе № 35. Несмотря на запуск проекта в преддверии «низкого» для рынка недвижимости сезона, Glorax Development сразу отметила высокие темпы реализации квартир, превышающие прогнозы по продажам, а июль 2015 г. вообще стал рекордным по количеству подписанных ДДУ - было продано 45 квартир. В целом, за прошедшие 6 месяцев наблюдается стабильный спрос на квартиры и кладовые помещения в ЖК, который обеспечил превышение плана продаж на 30%. На текущий момент в ЖК «Английская миля» реализовано уже около 9 тысяч кв.м. жилья.

ЖК «Английская миля» - флагманский проект компании Glorax Development, который расположен в Красносельском районе (недалеко от Петергофского шоссе и Финского залива) и отличается авторской архитектурной концепцией в английском стиле. Инфраструктура жилого комплекса предусматривает школу и два детских сада со специализированной английской программой, детские игровые и спортивные площадки, закрытые охраняемые дворы, подземные паркинги, торговые помещения и сервисные компании.

Преимущества проекта оценили не только покупатели, но и профессиональное сообщество. В октябре 2015 г. ЖК «Английская миля» занял первое место в номинации «Комфортная среда» национальной премии RREF Awards 2015, а также вошел в тройку лауреатов в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса». «Награды – это не только признание проекта, но и серьезная ответственность перед потенциальными покупателями», - считает коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов.

Девелопер стремится выполнять свои обязательства, работы ведутся точно по графику, даже с некоторым опережением. Текущая готовность объекта - 6 этаж корпуса № 34 и цокольный этаж корпуса № 35, на стройплощадке установлены веб-камеры, с их помощью владельцы квартир и потенциальные покупатели могут следить за ходом строительства.

Стоимость квадратного метра на старте продаж составляла от 59 999 руб. за кв.м., сейчас – от 67 000 до 80 000 руб. (в зависимости от корпуса), рост цены в соответствии со стадией строительной готовности составил около 20%.

Наиболее востребованы однокомнатные (площадь от 27,92 до 39 кв.м., бюджет покупки от 1,949 млн руб.) и двухкомнатные квартиры (площадь от 45,70 до 62,65 кв.м., бюджет – от 2,970 млн руб.). «В основном, клиенты приобретают квартиры для собственного проживания, это отличительная особенность проекта. Наш ЖК – для собственного комфортного проживания, а не для заработка от сдачи квартир в аренду», - комментирует Руслан Сырцов.

Руслан Сырцов отмечает высокую долю ипотечных сделок по проекту, при сохранении определенной доли рассрочки. «Изначально бОльшая часть сделок совершалась с привлечением рассрочки от застройщика, доля ипотеки была менее 20%, - говорит Руслан. По мере увеличения количества банков, аккредитовавших новостройку, линейка ипотечных программ существенно расширилась, и доля ипотечных сделок превысила 70%. Наибольшее число ипотечных сделок приходится на ВТБ24, Россельхозбанк и СБЕРБАНК», - комментирует Руслан.

В настоящий момент в реализации находятся около 250 квартир. Для покупателей действуют удобные программы рассрочки от компании (беспроцентная и процентная), скидки при 100% оплате и ипотеке, покупке двух и более квартир, а также специальные цены к Новому году на ограниченный пул квартир.

Для удобства покупателей в ноябре был открыт дополнительный офис продаж, теперь покупатели могут получить консультацию и оформить сделку непосредственно на объекте (Петергофское ш., 78) и в центре города (ул. Маяковского, 12А).