Курс ЦБ на 24 Августа

24 Августа

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

15.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Украинцы, белорусы и жители Казахстана - активны на рынке студий в центре Питера

Спрос на квартиры-студии в центре Петербурга высок не только со стороны местных и региональных клиентов, но и со стороны представителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Эксперты ГК “Метражи” проанализировали спрос и выяснили, кто покупает компактное жилье в исторической части мегаполиса.

Наиболее активными покупателями студий в центральных районах Петербурга являются представители Украины. По оценкам экспертов ГК “Метражи, доля клиентов из этой страны составляет 19%. Интересно, что наибольшим спросом пользуются компактные лоты в Петроградском районе, который считается одним из самых дорогих и престижных в городе. Средняя цена лота здесь достигает отметки в 3,5 млн рублей, а средняя площадь квартир-студий составляет порядка 24,5 квадратных метров.

На второй строчке расположились покупатели из Республики Беларусь. Доля клиентов из этой страны составляет 17,5%. Районные предпочтения клиентов распределяются равномерно между Центральным, Петроградским, Адмиралтейским и Василеостровским районом.

Замыкают ТОП-3 клиенты из Казахстана, которые традиционно чаще других приобретают недвижимость в центре в качестве инвестиций. Доля клиентов из этой страны составляет 12,7%. Интересно, что наибольшее внимание покупателей из этой страны сосредоточено в Центральном и Василеостровском районах, где средняя стоимость студии практически одинакова - около 3 млн рублей.

“Покупатели из Казахстана приобретают квартиры площадью от 16 до 20 квадратных метров. Этот метраж наиболее оптимален для сдачи лота в краткосрочную аренду. Жители же Украины обычно стараются брать максимально возможный метраж - от 22 до 30 квадратных метров”, - отметил генеральный директор ГК “Метражи” Евгений Морозов.