Курс ЦБ на 18 Февраля

Ultra City и Green City стали призерами GREEN AWARDS

30.09.2016 Версия для печати
Картинка к публикации: Ultra City и Green City стали призерами GREEN AWARDS

Два самых экологичных и энергоэффективных жилых комплекса «Северного города», обладатели Золотых сертификатов GREEN ZOOM, вновь подтвердили свой статус, получив награды Всероссийского конкурса Green Awards.

Ultra City, строящийся на Комендантском проспекте, стал обладателем почетной «бронзы», а Green City на пр. Александровской Фермы был признан серебряным призером конкурса.

Итоги главного «зеленого» конкурса России были подведены в Москве, в ходе деловой программы форума PROESTATE. Холдинг RBI (входят компании RBI и «Северный город») представлял директор по маркетингу Михаил Гущин.

Перед торжественной церемонией награждения победителей он принял участие в мастер-классе Комитета по энергоэффективности Российской гильдии управляющих и девелоперов, где рассказал об эффективных ноу-хау, использованных при строительстве объектов «Северного города».

Напомним, что в жилых комплексах Ultra City и Green City особый конструктив наружных стен (многослойный теплосберегающий фасад) помогает сократить теплопотери на 24% по сравнению с типовыми технологиями строительства. Комплексное остекление балконов и лоджий повышает энергоэффективность объектов еще на 26%.

На 13% можно сократить расход электроэнергии за счет установки датчиков управления светом в местах общего пользования и применения энергосберегающих светильников. Повышению энергоэффективности объектов также способствуют датчики температуры на улице у каждого индивидуального теплового пункта (ИТП), счетчики учета тепла, современные радиаторы с возможностью установки терморегулирующих головок и т.д.