USD 64.07 (+0.12)

Курс ЦБ на 19 Апреля

19 Апреля

Urban Group построил квартиру для олимпийского чемпиона

17.09.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Urban Group построил квартиру для олимпийского чемпиона

16 сентября 2015 года состоялось торжественное вручение ключей от квартиры в ЖК «Город набережных» шорт-трекисту Владимиру Григорьеву, олимпийскому чемпиону зимних игр в Сочи. Спортсмена поздравили министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов и директор по связям с общественностью компании Urban Group Яна Максимова.

«В рамках программы губернатора Московской области мы обеспечиваем призеров Олимпийских игр в Сочи современными хорошими квартирами. Жилой комплекс «Город набережных» является одним из лучших в Подмосковье. Такую уникальную архитектуру мне приходилось встречать только в Сочи. Уверен, что нашему олимпийскому чемпиону это будет близко, и он принесет еще не одну медаль в копилку нашей национальной сборной, представляя интересы Московской области», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Министр также поблагодарил компанию Urban Group за такой комплекс, где, по его словам, каждый житель может осознавать, что живет рядом с олимпийским чемпионом.

«Основный слоган Химок сейчас - «Город, в котором хочется жить». Вместе с главным управлением архитектуры мы стараемся именно такие дома, как здесь. Urban Group – компания, которая активно развивается на территории и еще раз доказала, что данный конкурс соответствует всем визуальным обликам, какие должны иметь города. Мы рады, что в нашей области есть такие спортсмены, как Владимир Григорьев, которые защищают честь страны на международном уровне», - сказал руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов и пожелал спортсмену комфортно чувствовать себя на химкинской земле.

«Мне очень нравится жилой комплекс «Город набережных» и его красивая архитектура. Уверен, это будет хорошее место для отдыха в перерыве между сборами», - поделился своими впечатлениями олимпийский чемпион Владимир Григорьев. Сейчас спортсмен живет в Клину и тренируется на олимпийской базе в Новогорске.

«Мы считаем, что олимпийские чемпионы, лучшие люди страны, должны жить в самых лучших условиях, и мы постарались и для обычных людей, и для олимпийских чемпионов сделать лучшее, на что мы были способны. Мы хотим, чтобы у нас развивался спорт, жили чудесные люди, формировались добрососедские отношения», - говорит директор по связям с общественностью компании Urban Group Яна Максимова. 33-летний шорт-трекист Владимир Григорьев с 2007 года выступает за сборную России. На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году он завоевал золотую медаль в эстафете и серебряную награду на дистанции 1000 метров.

Олимпийский чемпион Владимир Григорьев стал обладателем 2-х комнатной квартиры (46,1 кв. м) в уникальном жилом комплексе, расположенном в 11 км от МКАД, в округе Химки, микрорайон «Клязьма-Старбеево». Жилой комплекс «Город набережных» - флагманский проект компании Urban Group, в котором впервые была реализована концепция формата «Города для жизни». Комплекс построен по авторскому проекту известного российского архитектора Максима Атаянца, среди его работ – Судебный квартал в Санкт-Петербурге и концепция Медиадеревни Олимпиады в Сочи – 2014.

Внутри комплекса «Город набережных» запущены два искусственных канала шириной 12 метров, которые соединяются в небольшое озеро и образуют семь прогулочных набережных. Парадная набережная в центре и видовые набережные с лесными панорамами создают особое настроение, а пешеходные мостики над каналами изысканно дополняют сложившийся архитектурный ансамбль. Подобные решения встречаются лишь в единичных проектах элитного сегмента.

Организация безопасного пространства без машин – еще одна инновация для проекта эконом-класса. Кварталы домов сформированы вокруг внутреннего двора, доступ машин в который физически невозможен. Высота строений в жилом комплексе ограничена 7-9 этажами, поэтому дома не подавляют человека своей массой и размерами. Использование специальных приемов легкой асимметрии декоративных элементов делает фасады многоквартирных домов разнообразными и выразительными.

«Город набережных» интересен также необычными планировками квартир. Здесь представлены двухуровневые квартиры, эксклюзивный формат квартир на мосту, а также круглая трехуровневая квартира с обзором в 360°. В сентябре 2015 года в эксплуатацию сданы два последних корпуса – 14 и 15 дома, открыта школа с авторской архитектурой на 550 учеников. В настоящее время завершается строительство многоуровневого наземного паркинга и МФЦ. Ведутся завершающие работы по благоустройству территории и спортивной зоны. Зимой будет оборудована хоккейная коробка, где можно будет покататься на коньках и поиграть в хоккей. Также запланировано создание площадок для игр в баскетбол, мини-футбол, воркаута. Совокупность всех этих решений формирует градостроительную среду нового поколения, которая ориентирована на ритмы и потребности современного человека.

В 2014 году ЖК «Город набережных» стал победителем Архитектурной премии Губернатора Московской области. Кроме того, комплекс получил награды престижной Российской премии Urban Awards сразу в трех номинациях: «Лучший жилой комплекс Подмосковья эконом-класса», «Лучший проект комплексной застройки» и «Инновация года».

Статья входит в спецпроект "Разумная Недвижимость и Премия Urban Awards"